宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   
  • 概况
概况



江苏省宿城现代农业产业园区是2010年全省首批、宿迁首个通过认定的省级现代农业产业园区。规划总面积6.2万亩,主导产业为蔬菜园艺业。园区以“高新农业、循环农业、品牌农业、精准农业”为目标,坚持用城市化的理念完善园区规划,工业化的思路推进园区建设,市场化的手段探索园区机制,品牌化战略提升园区效益,多元化投入带动园区发展。通过三年的建设,现已形成“一园”(江苏省宿城现代农业产业园)、“四区”(高新农业核心区、循环农业示范区、农副产品加工区和重大项目集聚区)的分布格局。

园区以江苏省农业科学院、南京农业大学、扬州大学、省农科院宿城蔬菜研究中心和江苏绿港以及瑞克斯旺江苏示范站等单位为依托,致力发展种源农业。目前,园区主要蔬菜品种良种覆盖率达95%以上,蔬菜高产示范面积全市领先。

园区现有省级农业科技型企业2个,标准化育种育苗基地2个、规模化蔬菜生产基地38个、蔬果采摘园11个、生态循环农业基地3个、农副产品加工企业8家、现代农业科技普及示范点9个、休闲农庄5个、省四星级乡村旅游景点1个。目前,园区内有4000多名农民从事现代农业生产,人均年收入2.06万元。

 




打印本页 关闭窗口