宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

人才政策选编

发布日期:2017-02-03 来源: 浏览:0 字体:[ ] 视力保护色:

                                                                   江苏省人才政策

资助项目

资助对象条件

资助额度

江苏省“双创人才”

双创团队

团队由1名领军人才、2名以上核心成员组成,一般应具有博士学位或正高职称,年龄一般不超过55周岁。团队领军人才一般应为诺贝尔奖获得者、发达国家科学院或工程院院士,国家“两院”院士、“千人计划”专家、“万人计划”专家、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者、新世纪“百千万人才工程”获得者,卫生部有突出贡献中青年专家,或省“双创计划”人才、“江苏特聘教授”、“江苏特聘医学专家”。团队成员之间专业结构合理,具有关联性和互补性。

人才经费:300万元-800万元

双创人才

创业人才一般应具有硕士以上(含硕士)学位,创新人才一般应具有博士学位,年龄一般不超过55周岁。

创业人才应拥有与创业领域产品、技术相关的自主知识产权或关键技术,在产品开发和企业经营管理方面具有比较丰富的实践经验,在所创办企业的实收资本中货币出资不低于100万元,占股不少于30%或是自然人第一大股东;

创新人才应拥有能够促进企业自主创新、技术升级且产权明晰的核心技术,或者在国内外知名企业担任中高级职务、工作业绩突出、在业界有一定影响。

资助资金: 50万元或100万元

江苏省“双创人才”

双创博士

一般应具有博士学位,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(2000年之前获得学位的除外),年龄一般不超过35周岁,入选后能在申报单位连续工作不少于2年。

创业类在企业实收资本中货币出资不少于50万元,年龄可放宽至40周岁;企业创新类需全职,正常缴纳社保;科技副总类和企业博士后类可放宽至45周岁,其中科技副总类原单位所属学科有硕士、博士授予权;县级医院创新类年龄可放宽至40周岁。

资助资金: 15万元(科技副总类,由省财政给予派出单位5万元/人的一次性奖励)

江苏省苏北发展急需人才引进计划(简称省“苏北计划”)

具有硕士以上学位或副高以上专业技术职称的人才(名校优生可放宽到本科学历),年龄一般不超过35周岁。

资金补助:4万元-8万元

 

                                     宿迁市人才政策

 

资助

项目

引进

类别

资助对象条件

资助额度a类(重大科技创业创新团队项目)、b类(重点推荐项目)、c类(推荐项目)

宿迁市创业创新领军人才集聚计划

创业领军人才

在国内外取得硕士以上学位,或具有副高以上职称(有海外创业创新经历的可适当放宽)。

a类300万元、b类100万元、c类50万元

创新领军人才

在国内外取得博士学位(取得硕士学位的,需同时具有副高以上职称)。

a类150万元、b类50万元、c类30万元


                               宿迁市“购房券”政策

人才类别

资助标准(万元/人)

全职在宿企事业或民办非企业单位工作的各类高层次人才

1

中国科学院院士、中国工程院院士、国外科学院或工程院院士

200

2

国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖前三名获得者,国家“千人计划”专家,国家“万人计划”专家,国家有突出贡献的中青年专家,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,中科院“百人计划”资助对象

100

3

享受国务院政府特殊津贴人员、部省级有突出贡献中青年专家

50

4

省特级教师、正高职称人才

20

5

副高职称人才

10

全职在宿企业或民办非企业单位工作的紧缺急需人才(根据年度《紧缺急需人才需求目录》确定)

1

全日制博士研究生

20

2

全日制硕士研究生

15

3

“985工程”、“211工程”高校全日制本科毕业生

10

4

二本以上高校以及宿迁学院全日制本科毕业生

5

5

高级技师

10

6

技师

5

 

                                     宿城区人才政策

资助项目

引进类别

资助对象条件

资助额度

宿城区创新创业拔尖人才引进计划

创业人才

一般应具有硕士以上学位,年龄一般不超过55周岁。

重大项目100、150、300万元;
一般项目20万元

创新人才

一般应具有博士学位,年龄一般不超过55周岁,拥有能够促进企业自主创新、技术升级且产权明晰的核心技术。

重大项目50、80、150万元;
一般项目10万元

 联系人:王蒙

 联系电话:0527-82960190

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接