宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

屠园乡2019年“‘我们的中国梦’—文化进万家”活动精彩纷呈

发布日期: 2019-02-11 来源: 屠园乡 谢庆富 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

2019年春节期间,屠园乡根据上级通知要求,精心组织,周密部署,切实开展好“我们的中国梦”——文化进万家活动。

“‘我们的中国梦’——文化进万家”活动围绕文化惠民,以培育和践行社会主义核心价值观为导向,组织文化文艺小分队下基层,开展各类群众性文化活动,将欢乐和文明送到千家万户,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,推动移风易俗,树立文明乡风。

130日开展的义务送春联活动中,由老党员、老干部、乡贤组成的志愿者团队现场为群众书写“我们的中国梦”“核心价值观”“好家风好家训”“讲文明树新风”等主题春联,内容寓意美好,表达出了群众喜迎新年的欢乐心情和对幸福生活的美好向往。

在各村居、敬老院开展的2019年春节“西楚芬芳”民俗巡演,以推进创业就业等为主题的春节文艺演出,每一场都取得了成功,引起观众共鸣。开展的阅读推广、志愿活动等,均达到了预期效果。

每一场活动,均开展了党的十九大精神、创业政策、宿迁文明20条、移风易俗等方面的有奖问答活动,提升群众知晓率、参与率。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接