宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

乡贤新春送温暖,村民喜庆过猪年

发布日期: 2019-01-31 来源: 龙河镇 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

1月29日下午,天空下着小雨,龙河镇陈圩村党支部却异常热闹。村部的走廊里摆满了成排的慰问品。村民们三三两两的聚在一起聊着天,脸上洋溢着开心的笑容。今天陈圩村乡贤参事会会长陈晨为家乡80余户困难群众和老党员们带来了新春慰问品,并向他们致以节日的祝福。

发放的过程中,陈晨与老党员们亲切的交谈,了解他们目前的生活状况,叮嘱他们要保重身体。因为下着雨,陈晨还主动帮群众们把慰问品送到车上,叮嘱他们雨天地滑,回家路上一定要注意安全。

这已经不是陈晨第一次为家乡群众送温暖了。2016年,陈晨回家探亲的时候,发现家里有一条路特别的不好走,一到下雨天,孩子们上学都成了困难,他主动找到村里,表达了想出资为村里铺路的想法,得到了村里的支持。随后陈晨投资十万余元,为村里铺了1000多米的水泥路。现在大家再也不用担心雨天路滑不好走了。

2018年,陈晨回村发现还有一些困难群众生活需要帮助,于是他又主动出资购买将近2万元的油、肉、面等慰问品发放给大家,帮助80余户困难群众开开心心过个好年。今年,陈晨又给家乡的父老准备了年货,让大家过了温暖团圆年。

致富不忘家乡人,桑梓情深助乡邻。陈晨用自己的实际行动践行了新时代、新乡贤的责任和义务,塑造了乡贤区域特色的榜样文化。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接