宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

对标对表补短板 比学赶超促提升

发布日期: 2018-11-06 来源: 项里街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步创新思路,对标先进,补齐短板,加快推进街道各项工作高质量发展。11月4日,项里街道党工委书记王莉带领部分领导班子、各社区书记到徐州马庄村、宿豫新庄镇、侍岭镇就基层党建、社会治理、社区建设、新农村建设等方面的做法和经验进行学习考察。

考察组一行先后参观了马庄村村史馆、党建工作室、王秀英香包工作室、文化礼堂等地,了解了马庄村历史变迁、精神文明建设及基层党建等工作开展情况,感受马庄文化立村带来的丰硕成果。在参观侍岭镇小镇客厅、农民集中居住区、蝴蝶兰基地时,考察组一行感受了新农村的发展变化、强村富民实际举措和群众对美好生活的向往。

考察组一行参观新庄镇小镇客厅、朱瓦村之后,了解了小城镇建设和集中居住区情况,感受到了新庄群众对知识的需求和向往,回忆了新庄的发展历史、乡音、乡情,留住记忆。同时,也感受到朱瓦集中居住区不仅有优美整洁的生态环境,还有一系列便民服务,群众获得感、幸福感、满意度很高。

通过参观学习,大家一致感到,只有深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党支部战斗堡垒作用,才能不断提高政治觉悟和政治能力,凸显党员先锋模范作用。大家纷纷表示,一定要认真借鉴马庄村、侍岭镇、新庄镇等单位的先进经验和做法,紧密结合街道、社区实际,进一步解放思想,开拓思路,真抓实干,努力打造具有项里特色的品牌工程。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接