宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

双庄街道社工先锋“我们一起找位置”系列活动——政策宣讲进社区

发布日期: 2018-11-08 来源: 双庄街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

11月8日上午,双庄街道党工委书记周晨以普通志愿者身份,带领街道社工先锋志愿者走进白堡社区银河花园小区,为小区居民讲解惠民政策。

参与本次活动的社工先锋志愿者主要来自街道机关各部门。民政部门工作人员结合当前退役军人和其他优抚对象信息采集工作,详细讲解信息采集重要性及所需材料;人社部门工作人员现场教学,帮助居民网上自助缴费;安监部门工作人员用幽默风趣的语言像大爷大妈们普及了生活安全小常识;还有社区和物业同志协助志愿者现场发放宣传手册。场面热烈,宣传效果显著。

本次宣讲活动,是“双庄社工先锋 我们一起找位置”主题活动启动以来,机关志愿者的一次成功尝试。旨在结合专业特长,提高群众对惠民政策的知晓率,打通政策落地“最后一公里”。在政策宣讲的同时,把自己想说的与群众想听的结合起来,通过积极回应群众所思所忧所盼,在群众中“找准位置”,做志愿服务的模范先锋。

接下来,双庄街道各社区社工先锋志愿者也将纷纷行动起来,发挥所长,为群众提供丰富多彩的活动

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接