宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

幸福街道掀起奋战四季度热潮

发布日期: 2018-11-06 来源: 幸福街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

老城区幸福街道作为2018年棚户区改造的主战场,宿城区幸福街道紧紧围绕项目为王的理念,每一名街居干部不是在文明城市长效管理的责任路段,就是在老城区棚户区改造房屋征收的工地……全面掀起大干四季度热潮,助推高质量发展。

风尘仆仆、马不停蹄抓招商。今年以来,宿城区幸福街道进一步强化招大引强的意识和能力,时刻绷紧“招商引资”这条弦,切实树立“招商为零一切为零”的优患意识,把招商引资工作作为头版头条,高于一切、重于一切,同时,以加快发展总部经济为抓手,解放思想再深化,强化“抓招商引资、抓项目建设,怎么重视、怎么强调都不为过”的意识,充分挖掘自身特色优势,做足存量,做好增量,广泛搜集招商引资客商信息,北上南下,走出去、请进来,街道主要领导不是在招商的路上,就是客商的办公、场房,招商小组每一名成员都是风尘仆仆、马不停蹄,盯紧客商,以商招商、以友招商、委托招商,寻求招商引资工作新突破。截止目前,已签订亿元合同项目1个,签订意向协议项目1个,签约现代服务业项目5个:其中竣工并通过验收项目3个,引进总部经济项目4个。

用情用劲、全力攻坚忙棚改中心城区棚户区改造是宿迁中心城区三年棚改计划实施的重点办实事项目。宿城区幸福街道是棚户区集中区,涉及的户数多,体量大。矿山片区(二期)和乾隆菜场周边房屋征收项目是首批实施的地块,自918日正式进场签约以来,该街道以强化党建统领,以政策宣传为抓手,加强组织领导,开展业务培训,依法规范阳光和谐征收,真诚服务面对面,把临时党委和支部建到棚改房屋征收工作的工地一线,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒先锋模范作用,不遗余力地推进棚改搬迁,以征收政策根本,真诚服务保障,用一片真情帮助棚户区居民实现“优居”,棚改被征收户踊跃签约。同时,开展红旗榜和每日一星竞赛活动,每天一考核一小结,宣传先进典型,有力地促进了棚改房屋征收工作实现了棚改房屋征收工作的幸福新速度,也让棚改更有温度。截止目前,矿山片区(二期)和乾隆菜场周边房屋征收项目已全面进入扫尾攻坚倒计时。

强化责任、常态长效督创文宿城区幸福街道以秋冬环境秩序整治为抓手,全面掀起全国文明城市创建回头望热潮,让文明之花处处绽放。一是街居干部沉到一线。明确驻居领导和驻居干部的职责,全方位督导,对照全国文明城市创建的常态长效管理标准,把责任压实在各小区网格,对小区环境秩序、绿化管养、卫生保洁、消防技防等重点内容进行一一督办指导,督促长效机制措施的落实。二是多方联动形成合力。以强化党建为统领,不断强化支部的战斗堡垒和领导核心作用,把支部建到小区,以社区为骨干,小区为主体的责任体系,形成了责任明确,多方联动,齐抓共管,一抓到底的全国文明城市建设管理长效机制。三是协手同抓落实整改。街道每一名街居干部不是在文明城市长效管理的责任路段,就是在老城区棚户区改造房屋征收的工地……全面掀起对标找差,查死角,人人抓落实、抓整改,处处是一派繁忙大干的景象。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接