宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

问题销号“突击周”项里街道力推文明城市建设常态长效

发布日期: 2018-09-12 来源: 项里街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  清理楼道杂物32吨,粉刷墙面处理污损203处维修道路600米、盖沟板24个,清除杂草3000平方米......
  这是宿城区项里街道近一周的文明城市常态长效建设“成绩单”。
  为巩固文明城市创建成果,切实加强常态长效建设,9月4日至10日,宿城区项里街道紧盯小区管理、市容秩序等方面存在的问题,开展为期一周的文明城市常态长效工作提升“突击周”活动。
  据了解,这次活动重点围绕存在的问题,开展拉网式排查整改,活动中街道召开两次专题会议安排督办工作,长效办、城建办、纪工委三个条线全天候督查,针对重点难点问题排出问题整改销号计划,每天汇总通报整改情况。
  9月9日下午,项里街道党工委书记王莉带队观摩文明城市常态长效建设“突击周”整治成果,通过现场观摩打分、社区书记汇报、条线分管点评以及集中开会等形式,全力解决问题,全面整改提升,督促常态长效建设落到实处。
  坚持问题导向、聚焦问题发力,项里街道把推进文明城市常态长效建设过程变为百姓解决实际问题的过程。
  活动中,项里街道整合城管大队、社区、物业能多方力量,针对背街小巷非机动车乱停乱放、出店经营、流动摊点、小区内乱扯乱挂、楼道乱堆乱放等问题,现场拉网式排查整治,组织杂工480人,清理楼道杂物32吨,粉刷墙面处理污损203处,清洗油污82处,运送垃圾96吨。同时结合当前重点工作养犬集中整治行动,做好登记宣传工作,严格组织接种行为,加大对流浪犬的巡查、收容与管理力度。
  此次“突击周”活动,一大批问题得到及时有效解决。交办会后相关责任单位按照问题清单,投入了大量人力、物力与财力,完善了硬件设施,改善了社区环境,也发掘了一些特色亮点,让街道的文明城市常态长效建设氛围更加浓厚。
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接