宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

关爱老人 送去温暖 ---蔡集镇敬老院之行

发布日期: 2018-09-11 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

近期蔡集镇全体80后行政在编人员、大学生村官、各村(居)返乡兴村人员参加了此次敬老院之行活动。

到达敬老院后,院长热情的接待了大家,老人们看到我们十分高兴。此次敬老院之行的目的主要是为老人们送上爱心,呼吁更多人去关注老人,敬爱老人。此次活动的主要内容包括与老人聊天、下棋;帮助老人打扫卫生、晾晒被褥;给老人讲讲夏天的生活保健和养生之道;与老人一起观看才艺表演;与老人一起包水饺等,最后大家一起合影留念,我们带着此行的收获,留下对老人们深深的祝福,离开了敬老院。

德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。通过这次敬老院之行活动,让每一位参与者都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人,同时也为老人们献出关怀让我们携起手来积极行动,使尊老、敬老、助老的传统美德发扬光大!

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接