宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

棚户区改造 情深邻里难分舍相约再做好邻里

发布日期: 2018-09-07 来源: 幸福街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

“王姐,我们两家可以选对门啊。”“好啊,我正准备搬家了,等开始签协议的时候,我们先签字先选房,我们还做邻居。”家住宿城区矿山片区居民徐女士和邻居王女士在棚户区改造指挥部提供的安置房源展板前,指着看中的一套房源这样交谈着。

俗话说,远亲不如近邻。徐女士与王女士做邻居这么多年,两家人就像一家人一样。眼看棚户区改造就要进入实施阶段,矿山片区低矮的的老房屋就要拆了,看到有那么多房源可选择,这对姐妹俩想到一块去了,相约选房时一定要选在一块,继续做邻居。

在原矿山中学院内矿山片区改造指挥部,为矿山片区和乾隆菜场周边棚户区改造提供的实物安置房源展板前,每天来看房源的人络绎不绝。既有120平方以上的大面积房源,也有60平方到80平方左右小面积的房源供大家选择。

通过宣传,大家都知道先签字先选房。这次提供的房源既有位于宿城区人民医院旁边的隆城丹郡小区,也有位于雪枫公园西侧的幸福新城阅湖花园小区。

在宿迁中心城区棚户区3年改造计划出台后,地处老城区的宿城区幸福街道充分利用标语、条幅、公开栏、小喇叭,以及召开现场政策咨询会,入户面对面,发放致被征收户一封信等形式,全方位宣传棚改工作的重要意义、实施步骤和征收政策,心贴心,将棚改政策送到每一户。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接