宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

项里街道多措并举做好雨涝灾害防控工作

发布日期: 2018-07-09 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

针对近日连续强降雨天气,项里街道多部门联动,多措并举,确保辖区群众生命财产安全。

一是加强汛期宣传。强化雨情发布,密切关注天气变化,利用广告滚动屏、微信等宣传平台,以最快速度做好应急抢险组织发动。各社区大力宣传防灾避险知识,并提示群众在恶劣天气减少外出,切实提高广大群众防灾、抗灾意识和能力,真正做到早预警、早准备、早防范。

二是做好隐患排查。街道主要领导、驻居干部积极深入小区、农田,对车库、坝塘、河道等基础设施进行全面排查,对重点人群进行安全监护。在幸福家园小区,社区干部组织人员进行大面积排水;在绿洲豪庭小区北门,街道领导、物业公司及社区人员积极抢险,及时加固地下车库出入口挡水墙;在双河、红星等城郊片区,驻居领导和社区干部深入农户,查看有无危房,特别是低收入户、低保户、五保户、困难残疾农户的房屋,做到户户上门,一间不漏,发现危房立即转移人员;组织人员排查田间积水受涝灾情,及时采取排涝措施,将灾害降到最低。

三是强化责任落实。严格落实24小时专人值班、领导干部在岗带班制度,确保防汛信息上情下达、下情上报。各社区落实防汛工作人员,明确责任人和联系方式,做到责任到人、任务到岗,对于无故脱岗的,将严肃追究相关人员的责任。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接