宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

以思想解放推动统战工作迈上新台阶

发布日期: 2018-07-11 来源: 古城街道党政办 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

面对新时代、新形势,“统战工作”在协调关系、化解矛盾中方面的任务越来越重,服务中心工作的地位也越来越凸显。为不断提高统战工作水平,古城街道立足实际,采取三举措着手做好本街道统战工作,推动统战工作迈向新台阶。

一是解放思想,开展活动。积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传活动,宣传党的方针政策,展示统一战线的工作成绩,增强统一战线的凝聚力、社会影响力,营造统战工作良好的舆论氛围。二是全面排查,摸清底数。组织各社区网格员进网入户,开展“拉网式”的排查,确保统战工作上下不断线;建立统战人士微信群,促进交流,从而提高统战信息宣传工作的水平。三是创新举措,与时俱进。积极开展调查研究,拓宽工作思路,总结新经验,分析新情况,解决新问题;综合运用政治、行政、法律、经济等手段,加强同社会各界的联系;加强同非公有制经济人士的联系与沟通,促进经济社会发展、扩大就业等方面的作用,为本街道经济发展和社会稳定做出应有的贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接