宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

幸福街道举办小区物业法规暨业务知识培训交流会

发布日期: 2018-07-06 来源: 幸福街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

为学习贯彻落实好《宿迁市住宅物业管理条例》,规范住宅物业服务与管理行为,切实有效提升辖区小区物业服务管理水平,维护业主和物业服务企业的合法权益,促进物业服务业健康发展,76日上午,幸福街道举办小区物业法规暨业务知识增训交流会。会议由街道分管物业管理工作领导程新阳主持,辖区小区物业公司法人、负责人、小区网格员等60余人参加了培训交流会。

会议邀请了区物管办张安明主任为大家讲授了于630日起正式施行的《宿迁市住宅物业管理条例》知识,共涉及八个方面的内容,一是建立了物业服务信用管理制度,二是完善了业主自我管理组织制度,三是建立了物业质量源头控制制度,四是明确了业主及物业服务企业的法定的和约定的权利义务,五是建立了基本目录库和应急备选库制度,六是规范了物业服务收费及公共收益的使用行为,七是建立了相关资金的第三方监管制度,八是建立了物业保修金和专项维修资金应急使用制度。还讲授了有关物管考核的相关内容。

会上,北关园区凯胜物业负责人作了经验介绍交流。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接