宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

幸福街道开展全国节能宣传周和低碳日活动

发布日期: 2018-06-13 来源: 幸福街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

“节能降耗,保卫蓝天”、“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,是今年“全国节能宣传周”和“全国低碳日”的活动主题。连日来,幸福街道突出“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,结合辖区实际,开展了多种形式的主题宣传活动。

一是宣传进小区,倡导低碳新理念。该街道利用辖区电子显示屏、各社区和各小区宣传栏等载体,显示标语、张贴宣传画等,在611-17日第28届“全国节能宣传周”时段进行集中宣传,在613日第6届“全国低碳日”当天还组织人员走进凤凰城东大街等人流集中路段,设立宣传咨询台,向过往行人发放节能知识小册子和宣传单页等宣传资料,宣传倡导低碳生活新理念。

二是节能微培训,引导绿色新生活。该街道利用会议、党员微信群、小区微信群等平台,学习新五大发展理念,推送宣传绿色办公理念、低碳生活方式、普及节能知识,以及绿色生活、绿色发展的新要求新内容,培育和践行节约、集约、循环利用的资源观,提高资源利用效率,营造节能降耗绿色发展人人有责的良好氛围,全民携手打造生态节能低碳社区、节能家庭。

三是从自我做起,养成节能新习惯。从自我做起,从点滴做起,从节约每一度电、每一滴水、每一升油、每一张纸的点滴小事做起,自觉养成勤俭节约的良好习惯,积极营造节能环保人人参加的良好氛围,引导公众绿色低碳出行,以乘坐公交、骑自行车或步行上下班,参与节能降碳,努力参与创建人与自然和谐发展的生态文明城市。

 
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接