宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

双庄街道集中力量开展扬尘管控专项工作

发布日期: 2018-06-14 来源: 双庄街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

为更好地落实市、区两级文件精神,切实加强街道辖区内建设工地扬尘管控,改善空气质量,保障人民群众健康,双庄街道联合宿城新区开展建设工地扬尘管控突击月活动。

613日下午,双庄街道联合宿城新区开展建设工地扬尘管控专项工作推进会。双庄街道及宿城新区部分领导、中层干部及包保责任人参加会议。

会上,下发了《双庄街道(宿城新区)2018年建设工地扬尘管控责任人明细表》,细化分工、压实责任,确保专项整治工作顺利开展。

街道人大工委主任王新明传达了宿迁市建设工地扬尘管控突击月动员会、宿城区大气污染防治工作推进会会议精神,要求街道迅速行动起来,对辖区内建设工地开展为期1个月的集中突击整治,全面系统治理工地扬尘污染源,促进大气环境质量不断改善。

街道办主任马文艺深入剖析了当前开展建设工地扬尘管控工作的严峻形势并对此次专项工作提出要求:一是明确总体目标。辖区内建设工地扬尘污染防治工作必须达到技术要求,严格落实建设工地防控标准,切实改善建筑工地作业环境与工作面貌,不断提升街道大气环境质量;二是抓住整治重点。按照“七有四无”及“五个必须”标准将辖区建设工地及管养施工等扬尘防治措施落实到位;三是细化责任分工。成立双庄街道大气污染防治工作领导小组,由街道党工委书记周晨任组长,街道党工委副书记、街道办主任马文艺,人大工委主任王新明任副组长。领导小组下设“一办五组”,全面开展建设工地扬尘管控工作。

最后,街道党工委书记周晨强调:全体人员要统一思想、提高认识,以高度的责任感高质量完成此次专项工作;要遵守纪律、明确责任,把任务抓牢抓实;要与宿城新区管委会协作配合,确保工作取得成效。

会后,街道办主任马文艺带领工作人员对辖区内丽都水岸、水木清华三期、邮件处理中心、宿迁中学京东艺术楼、书香苑等工地的整改情况进行检查。

下一步,双庄街道将联合宿城新区加大对辖区内建设工地扬尘管控力度,确保各项防控措施得到全面落实,使建设工地现场作业环境与卫生面貌得到显著改观,促进大气环境质量不断提升。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接