宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

支口街道:久久为功,持续发力——推进文明城市工作常态长效化

发布日期: 2018-06-12 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

为了深入贯彻上级精神,巩固创文成果。6月11日下午,支口街道召开全国文明城市常态长效工作推进会,会议由支口街道党工委书记白爱华主持,街道全体工作人员、各社区书记参加会议。

党工委副书记、政法委书记夏乾坤首先传达了市、区创文会议及文件精神,宣读了支口街道文明城市常态长效工作领导小组名单及辖区重点点位任务分表。

白爱华做了动员讲话,就街道文明城市常态长效工作提出以下几点要求:一要做以身作则的文明典范,刷新幸福文明指数。宿迁因文明20条受到国家文明委的首肯,作为全国文明城市的文明市民,我们的党员干部要对照文明20条,进一步规范自己的言行,做身体力行的文明典范。要积极开展文明城市创建活动,不断刷新老百姓的幸福文明指数。

二要做尽职尽责的工作模范,踩着百姓脚印前行。在后创文时代,面对城乡二元结构的特殊时期和更高规格的工作标准,我们要踩着百姓脚印前行,到最难的地方解决“疑难杂症”。建立全街道网格精细化模式,落细落小落实,定人定岗,顶真考核,实现由点到面、由攻顽症到保常态的转变,打通城市管理的最后一公里。

三要重振创文迎检风范,实现超越自我的“蝶变”。文明创建没有“终点”,我们要在追赶标杆、补齐短板的过程中,提振“精气神”,实现超越自我的“蝶变”。按照“整治一个、成功一个、巩固一个”的要求,攻顽疾、攻难点、抓常态、抓长效。打造环境优美、秩序优良、服务优质的城市街区,在成果巩固和跨越提升中,完成自我涅槃。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接