宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

幸福街道全力打好污染防控攻坚战

发布日期: 2018-06-11 来源: 幸福街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  为切实推进生态文明建设,全面维护辖区良好的大气环境质量,幸福街道紧密结合辖区实际,采取三个结合,加大宣传、排查力度和巡查频率,切实打好污染防控攻坚战。
  一是把禁烧工作与中运河沿线环境综合整治结合起来。深入推进中运河幸福街道辖区段违法码头、修船厂、沿线污染企业的关停取缔清理工作,以及清除居家船、僵尸船等一切影响环境的违法行为,全力打好运河沿线环境综合攻坚战,保护人民群众饮用水源地的饮用水安全。
  二是把禁烧工作与扬尘防控工作结合起来。环境污染防治攻坚战是党的十九大所确定的三大攻坚战之一,紧紧围绕治水治气治土,加大环境保护宣传力度,以网格化管理为抓手,对辖区黄土裸露等扬尘污染源进行全方位排查巡查,特别是拆迁、建筑工地等现场,加大巡查频率,切实推进扬尘污染防控措施的落实。
  三是把禁烧工作与安全生产工作结合起来。严格落实“党政同责、一岗双责”制,密织安全防控网络,严格落实网格化管理制度,层次压实属地管理责任,推动安全理念、安全文化、法律和知识“六进”(进机关、企业、校园、乡村、社区、家庭)活动,保障人民群众身体健康和公共安全。
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接