宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

古城街道卫计中心扎实开展妇女“两癌”普查工作

发布日期: 2018-06-12 来源: 古城街道卫计中心 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

为全面提高适龄妇女的健康水平,近日,市妇产医院“两癌筛查”健康快车到古城街道开展为期10天检查工作,各社区对辖区35-64周岁的育龄妇女,扎实开展了“两癌筛查”工作,取得了良好成效。

古城街道卫计中心组织所有社区计生专干,卫生室妇保医生对全街道适龄妇女进行摸底调查,免费发放宣传资料,告知她们“两癌筛查”时间及注意事项,根据筛查计划,有序开展筛查工作,并在筛查前后对适龄妇女进行两癌防治知识培训。该次普查主要包括乳腺视诊、触诊及彩超检查,妇科盆腔检查,阴道分泌物及宫颈脱落细胞巴氏涂片检查,凡是对乳腺超声异常或可疑者由专科医生综合评估后进行随访或活检进一步检查,对宫颈细胞学异常者进行阴道镜检查及组织病理学检查,共完成945人的“ 两癌”检查任务,真正做到早发现、早诊断,早治疗,大大降低了疾病对妇女身心健康的危害。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接