宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

古城街道卫计服务中心启动65周岁以上老年人免费体检工作

发布日期: 2018-05-14 来源: 古城街道卫计服务中心 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

古城街道卫计服务中心经过前期一系列动员部署和信息采集工作,510日起,卫计服务中心和各社区站正式启动了65周岁以上老年人免费体检工作。免费体检主要项目包括常规体格检查、血尿常规、生化检验(肝肾功能、血糖、血脂等)、心电图等。

免费体检工作开始以来,很多老年人到辖区各社区服务站领取体检表,同时社区医务人员对他们的信息进行核对登记后引导他们到医院进行各类检查。体检结束后,社区医护人员还为老年人建立了健康档案,对发现有慢性病的老年人纳入慢病管理并进行了相应的健康指导。老人们体检完后开心地竖起了大拇指“这福利好哇!体检这么方便,离家近还不花钱。”。

本次老年人健康体检工作将持续5个月,通过体检可以让各位老年人及时了解自身的健康状况,做到各类疾病早预防、早发现、早治疗,同时能够让中心及各社区站的医护人员掌握辖区内老年人的健康状况,适时调整诊疗方案,更好地让社区老年人树立健康的生活理念。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接