宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

幸福街道掀起解放思想大讨论热潮

发布日期: 2018-05-15 来源: 幸福街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

   自宿城区5月13日召开解放思想大讨论活动动员大会后,宿城区幸福街道严格按照市委、区委解放思想大讨论活动的部署要求,动员街道上下迅速掀起思想大讨论、大解放活动热潮,思想再解放,治理再创新,服务再提升,提振精气神,推动新发展,全面汇聚加快高质量发展的强大思想共识和精神动力。

今年以来,宿城区幸福街道始终把强化基层党建作为工作的抓手,因地制宜,从实际出发,针对辖区9个社区党组织的不同特点,高标准谋划,高起点设计,高规格打造,以社区党群服务中心为重点,推进党建创新,将社区党组织建设向一线挺进、向网格延伸,实现党组织建设全覆盖。同时,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力宣传贯彻党的十九大精神和全国两会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想涵养正气,洗涤思想,转变观念,净化灵魂,武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全力打造一流的街居干部队伍,以党性忠诚、战士担当、战斗姿态,推动各项工作落实,让党的十九大精神在广大基层党员群众中落地生根。

思想是“总开关”,是行动的先导。街道上下紧扣“学习新思想、改革再发力、开放迈新步、发展高质量”的主题,树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,上深化拓展,在上抓紧抓实,在上持续用力,在服务城市发展中解放思想,在服务民生上精准发力,在生态文明建设上坚持新发展理念,凝聚共识,全面提升社区党组织服务功能和广大党员的服务能力,敢闯敢试,以思想观念的再解放推动改革开放再起程,开拓创新,明晰思路,勇于担当,狠抓落实,汇聚起认真、顶真、当真的责任和勇气,更大力度推进招商引资和项目建设,以及老城区危旧片区改造房屋征收工作,以项目化的理念推动幸福街道经济社会各项事业高质量发展。

街道坚持以人民为中心,以抓特色、塑亮点、争先进、创一流的工作导向,强化城市精细精准精品化管理,积极推进社会治理创新,大力推进“双网融合、党社共建”,在实施“百户千人、一警两员”五代三送网格化服务的基础上,不断拓展创新治理方式,推进居民共治,常态长效管理巩固文明城市创建成果。大力弘扬文明健康向上向善的家风家训传统文化,倡导文明,弘扬法治,崇法向善,依法办事,涵养文明法治,广大党员干部都能够自觉融入群众之中,想群众所想,解群众所急,用群众的观点和方式方法,发现问题、解决问题,将服务群众的“最后一公里”打造成为“最好一公里”,居民群众的获得感、幸福感和满意度得到大提速。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接