宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

支口街道以“闪电速度”应对雷暴天气

发布日期: 2018-05-16 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

51611时许,支口街道受红色雷暴天气影响,辖区主干道树木倾倒阻碍道路通行、小麦等农作物大面积倒伏、部分社区电线杆倾倒引发电路起火供电中断、村庄内树木倾倒引发居民房屋墙体坍塌。支口街道反应迅速,第一时间启动雷暴大风天气应急预案。面对灾情,街道上下齐心协力、行动高效、措施到位、群众点赞。

预案启动后,支口街道各级领导干部冒着大风暴雨,纷纷奔赴灾情一线,帮助社区做好灾害性天气应对和灾后救助工作城管队员第一时间对辖区主干道倒伏树木进行清障,确保道路通畅,避免引发车辆、行人安全事故;水务站工作人员对社区积水情况,展开排水引流、沟渠疏浚指导工作;社区服务中心组织业务人员对各社区农作物受灾情况进行统计上报,同时开展农作物防灾知识现场教学;民政部门对敬老院及安置简易房做了重点检查,并到社会救助人员家中了解受灾情况。街道志愿者们多渠道开展雷暴天气避险知识宣传,劝导居民雷暴天气要尽可能的减少室外活动,保障人身安全。

支口街道办事处主任彭涛也在第一时间奔赴灾情一线,组织社区展开抗灾救灾,指导居民展开生产自救。彭涛要求街道、社区党员干部要全力以赴做好应急避险及灾后救援工作,力争在最短的时间内最大程度的减少群众损失、最大限度的减少对群众生产生活的影响。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接