宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

五届区纪委四次全会召开

发布日期: 2019-02-02 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:




2月2日,中共宿迁市宿城区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,总结工作,分析形势,部署今年全区党风廉政建设和反腐败工作。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议并讲话。区委副书记、区长张辉,区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜主持会议。

裴承前强调,要准确把握新要求,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,全区各级党组织要认真学习领会习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,进一步坚定全面从严治党的正确方向,保持全面从严治党的政治定力,把握全面从严治党的客观规律,强化全面从严治党的责任担当,以全面从严治党新要求引领管党治党新实践。

裴承前指出,过去的一年,全区各级党组织和纪检监察机关,坚持把全面从严治党摆在突出位置,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,强化权力监督制约,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。在进一步做好党风廉政建设和反腐败斗争工作中,要严格按照党中央和省委、市委决策部署,突出标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,推动全面从严治党取得更大成果。

裴承前要求,要积极展现新作为,为奋力争当高质量发展排头兵提供坚强的纪律保障,各级党组织和纪检监察组织要坚持以责任履行使命、用担当诠释忠诚,把党的政治建设摆在首位,锲而不舍改进作风,全面加强纪律建设,标本兼治惩治腐败,着力健全监督体系,不断推动全面从严治党向纵深发展。要认真履行新使命,切实担负起全面从严治党的历史重任,各级党组织和党员领导干部要把落实责任作为最根本的政治担当,严格落实党委“主体责任”,忠实履行纪委“监督责任”,夯实领导干部“关键责任”,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,真正推动全面从严治党各项任务落到实处。

裴承前强调,管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持斗争精神,主动担当作为,锐意开拓创新,深入推进全面从严治党,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为加快建设“强富美高”全面小康新宿城提供坚强保证。

会议分两个阶段进行。第一阶段会上,与会人员共同观看了警示教育片,金同胜通报了违反中央八项规定精神和群众身边腐败问题典型案例,区纪委委员对乡镇(街道)党政正职述责述廉情况进行集中评议。区级领导班子全体成员,区纪委委员、区监委委员等在主会场参加会议。第二阶段会上,传达学习了中央和省、市纪委全会主要精神,金同胜代表区纪委常委会向大会作工作报告。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接