宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

政协宿城区五届三次会议开幕

发布日期: 2019-01-22 来源: 张国坤 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

 

 

1月22日上午,政协宿城区五届三次会议在区会展中心报告厅开幕。来自全区各条战线的政协委员肩负重托,积极履行职责、建言献策,共商高质量发展大计,为加快建设“强富美高”全面小康新宿城贡献力量。

市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议并讲话。区政协主席朱振方代表政协宿城区第五届委员会常务委员会向大会作工作报告。裴承前、朱振方、熊治国、王华、孙胜利、徐灏、李红辉在主席台前排就坐。区政协副主席熊治国主持大会。

上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。本次大会,应到委员235人,因事因病请假17人,实到委员218人,符合法定人数

 

 

裴承前代表中共宿城区委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他说,刚刚过去的2018年,是很不平凡的一年。全区上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省、市决策部署,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持稳中求进工作总基调,大力弘扬“三真”精神,坚持以人民为中心的发展思想,高质量发展实现良好开局,重点难点任务落实取得突破,全区上下保持了风清气正、心齐气顺的良好局面。这些成绩的取得,是在党中央和省委、市委的正确领导下,全区上下锐意进取、真抓实干拼出来的,也凝聚着区政协和广大政协委员的心血和汗水。一年来,区政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动投身经济社会发展,人民政协协商民主的广度和深度进一步拓展,为推动高质量发展作出了重大贡献。

裴承前指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。区委五届七次全会向全区发出了“高点定位,务实苦干,奋力争当高质量发展排头兵”的号召。落实这样的目标任务,需要我们调动一切积极因素、汇聚各方智慧力量,万众一心、携手奋进,也需要广大政协委员和社会各界人士,开拓进取、奋发有为希望大家牢记使命、不负重托,聚合力、建真言、谋良策、出实招,更好肩负起历史使命,同心协力争当高质量发展排头兵,共同谱写好建设“强富美高”新宿城的“政协篇章”。

裴承前强调同心协力争当高质量发展排头兵,要更加主动地紧扣中心工作、服务发展大局,多建高质发展之言、多献改革创新之策、多尽项目推进之力,不断谱写高质量发展新篇章同心协力争当高质量发展排头兵,要更加积极地关注民计民生、增进百姓福祉,始终坚持以民为本,把为人民服务这个核心灵魂,深深根植在思想观念和工作实践之中,共办民生实事、共促增收富民、共护社会和谐同心协力争当高质量发展排头兵,要更加有力地加强自身建设、提升履职能力,主动适应新形势新任务,与时俱进、创新发展,坚定政治方向,不断解放思想,切实转变作风,在加强自身建设、增强履职能力上狠下功夫。

裴承前指出,区委将一如既往地重视和加强对政协工作的领导,支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,在全区上下营造重视和支持人民政协事业发展的浓厚氛围。各部门、各单位要把政协工作纳入重要议事日程,积极支持政协开展活动,认真办理政协组织和政协委员的建议、意见和提案,努力形成多方支持配合的生动局面。

 

 

朱振方在报告中说,2018年,区政协常委会全面落实新时代政协工作新要求,按照“党政所需、群众所盼、政协所能”原则,始终贴近大局,忠实履职,为助推宿城决战决胜全面小康社会和“强富美高”新宿城建设,交出了一份“添助力、增合力、有活力”的政协答卷。就2019年工作,朱振方表示,区政协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握加强和改进政协工作的新要求,紧紧围绕全区改革发展稳定大局和区委五届七次全会确定的各项目标任务,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,更加突出理论武装,始终体现政协担当;更加突出协商民主,积极发出政协声音;更加突出民生实事,持续发挥政协作用;更加突出创新实践,不断贡献政协智慧;更加突出团结统战,广泛汇聚政协力量;更加突出党建引领,切实维护政协形象,进一步开创新时代全区政协事业发展新局面。

受政协宿城区第五届委员会常务委员会的委托,区政协副主席徐灏向大会报告五届二次会议以来提案工作情况。他说,广大政协委员、政协各参加单位,认真履行职能,积极建言献策,共提交大会建议案1件、提案197件。经审查,立案185件,已全部办复。2019年提案工作将进一步拉高标杆、精准发力,努力推动提案由数量型向质量型转变,推动提案办理由答复型向落实型转变,推动提案工作再上新台阶。

区委、区人大、区政府领导班子其他成员,区法院院长、区检察院检察长,离任的区级老领导出席了会议,并在主席台就坐。各乡镇街道、区直相关部门负责人应邀列席了会议。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接