宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宋乐伟调研我区改善农民住房条件工作

发布日期: 2018-10-12 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

10月10日,市委副书记宋乐伟带队调研我区改善农民住房条件工作。区委副书记、区长张辉,区委副书记张相阳陪同调研。

调研中,宋乐伟一行实地考察了将军里集中居住区、龙河医院、龙河镇污水处理厂、龙城工业坊、亲亲家园、埠子镇工业园区,与当地镇村干部和群众深入交流,详细了解各地发展概况、农民居住现状、环境卫生整治以及推进农民集中居住工作的思路、理念、进展等有关情况。

在随后召开的座谈会上,宋乐伟听取了我区改善农民群众住房条件工作总规划、分年度计划,对宿城取得改善农民群众住房条件工作取得的成效给予了充分肯定。宋乐伟强调,加快改善农民住房条件,是省委、省政府作出的重大决策部署,宿城要坚决按照省委、省政府和市委、市政府统一部署,进一步提高认识,强化责任,有序推进改善农民群众住房条件各项工作,让广大农民群众充分享受到发展成果,实现追求美好生活的愿望。

今年以来,宿城大力实施乡村振兴战略,严格落实省、市加快改善农民群众住房条件工作要求,遵循“四化”同步原则,积极推进城乡融合发展,加快改善农村人居环境。目前,宿城已集中居住户数43792户,占比40.17%;其中进城居住1.67万户,进入镇区小区居住1.75万户,在农村集中居住点居住9500户。镇村已建成农民集中居住区131个,建设住房43618套、530万平方米。现已安置(出售)39541套、490.9万平方米,剩余4077套;其中,位于镇区规划范围的82个、33217套,已安置(出售)30195套,剩余3022套;位于农村的49个、10247套,现已安置(出售)9192套,剩余1055套。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接