宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前调研耿车生态经济示范镇建设

发布日期: 2018-09-18 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

9月17日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前到耿车调研生态经济示范镇建设,察看项目进展情况,就项目推进中遇到的难题进行现场会办。区领导秦永辉、钟波,区直相关部门主要负责人参加调研。

在耿车生态农业示范园,裴承前先后来到流星花园、优之雅园艺、永恒菊花、江莱园艺等企业,详细了解生产经营、产品培育以及遇到的困难,就进一步提升生态农业示范园影响力和发挥脱贫致富示范带动作用进行交流。裴承前要求,生态农业示范园要高起点规划、高标准建设,学习广东等地先进花卉种植经验,不断提升产品的档次和品质,形成完整产业链,生产一批、储备一批、销售一批。要探索新的市场,做大规模做强产业,更多的带动当地群众参与到多肉、苗木、花卉的种植培育上来,共同增收致富。

耿车电商物流园综合服务大楼正在进行内部装修,裴承前走进施工现场,详细了解项目进展情况和亟待解决问题,他指出,内部布展要体现改革创新成果,凸显转型升级成效;要突出园区特色和产品内涵,在运行上采取市场化运作方式;要注重服务服务功能,不断完善产品检测等配套服务,助推耿车的家具产业做大做强。

白鹿湖生态公园围绕复原宿迁古八景“白鹿渔歌”景观,建设公园城镇,突显生态绿化、滨水游乐、文化健身等功能。裴承前来到公园内白鹿书院、四轮广场、大车屋等处了解建设情况,裴承前指出,乡情馆主题要聚焦改革开放发展成效和转型升级产业集聚,凸显耿车模式、凤凰涅槃二次转型这一主题,在整体设计上简洁大方、服从内容。

在循环经济产业园,裴承前来到竹林风家具等企业,了解耿车家具转型升级情况,他要求,要贯彻落实新发展理念,鼓励企业转型升级,采用新设备、新工艺,不断提升产品市场占有率。要充分发挥电商协会作用,多开展交流活动,注重产品设计和研发,提升耿车家具品牌的影响力。

裴承前在调研中强调,要加大招商引资力度,提高招商成效,为推动耿车高质量发展注入强大动力。要注重提升产业质态,做大做强产业链,充分发挥大户的示范引领作用,带动周边群众共同参与、增收致富。要加快项目建设,完善要素保障,用一个个项目展现耿车发展成效。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接