宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

市委书记张爱军到宿城调研党建工作

发布日期: 2018-08-31 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

8月30日,市委书记张爱军在宿城区调研党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面提升基层党建工作水平,为全面建成小康社会夯实基层基础。

在宿城区古城街道邻里驿站,张爱军听取“双网融合·党社联建”工作汇报后给予充分肯定,他说,要充分发挥党支部在社区服务中的引领作用,进一步提升网格化管理信息化水平,探索建立智慧社区,提升服务的深度和覆盖面。宿城区整合扶贫、挂钩帮扶等资金,在龙河镇建设“异地园区”,帮助11个省定经济薄弱村脱贫,张爱军要求不仅要把园区建好,还要确保厂房能租出去、见效益、助脱贫。

罗圩乡大力推动“支书领头调结构”工作,成了全省知名的“蔬菜之乡”,张爱军鼓励村党支部书记继续发挥致富“带头人”作用,带领群众脱贫增收。陈集镇大力引进返乡新村干带动群众发展葡萄种植产业增收致富,成效明显。张爱军说,返乡新村干是乡村振兴的生力军,要充分发挥示范带头作用,带动村民增收,推动产业提档升级、发展壮大。

调研中张爱军强调,加强基层党组织建设,是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的重要保障。要以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要深化党社联建,着力构建党建引领、多元共治的城市基层党建新格局。要探索抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴新路子,深入推进“支书领头调结构”,实施“强村三项试点”,真正让基层党建实起来、硬起来。要深入实施“返乡兴村千人计划”,推进创业兴村青年党支部建设,激发更多高素质有志青年投身乡村振兴。

市领导张晓伟、过利平、裴承前,区领导张永杰参加调研。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接