宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前主持召开区委常委会会议

发布日期: 2018-08-12 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

8月10日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前主持召开区委常委会会议,传达学习市委常委会会议精神、市党政代表团赴陕西省考察有关精神和关于《2018年度宿迁市高质量发展综合考核办法》的通知精神,听取区四套班子8月份重点工作安排情况汇报,讨论研究相关工作。

会议强调,要深入学习领会市委常委会会议精神和市党政代表团赴陕西省考察有关精神,按照全市部署要求推进农民集中居住等工作开展。要统一思想,坚定信心。推进集中居住是实施乡村振兴战略的有力抓手,是改善农村环境、推动农村发展、加大脱贫攻坚的治本之策,必须进一步明确目标、推进落实。要组建班子,搭建平台。迅速组建区级层面的工作班子,抓紧明确各个乡镇分管领导,抽调精干人员,迅速进入角色,有序推进相关工作开展。要深入调研,系统谋划。根据规划制定具体方案,对相关数据进行全面的调查摸底,统筹考虑好规划、选点的问题,为决策提供参考。要创新机制,有序推进。认真借鉴好的经验,以创新的思路和办法开展规划布局、土地利用、投资融资、创业就业、社会管理等工作。要坚持以人为本,为民利民。尊重群众意见,结合基层实际,因地制宜,采取不同的措施,力求把事情迅速落实,迅速见效。

就做好考核工作,会议要求,要学习研究、吃透精神,认真分析研究考核办法和具体指标,明白“考什么”,清楚“怎么做”,力促全区各项工作再上新台阶。要细化指标、明确责任,对照市考核体系,对重点工作、重点指标进行一次全面梳理,进一步细化现有考核办法和考核指标,明确举措,精准施策,层层分解任务,级级传递压力,努力以关键环节突破带动整体工作推进。要对标找差、强化举措,瞄准加分项、重视扣分项,抓住重点,厘清短板,一项一项细化落实,争取加分争得荣誉。要争先创优、确保先进,有精气神有志气,以考核为动力,积极推进工作迈上新台阶。

会议指出,听取区四套班子月度重点工作安排情况汇报,既是落实市委相关要求的制度化举措,也是推动当前工作落实的具体实践,要从讲政治的高度,积极做好具体事项的分解细化推进工作,不断加强工作的前瞻性、系统性、针对性,推动各项工作迈上新台阶。要加强重要会议精神的学习贯彻落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委书记娄勤俭莅宿调研讲话精神和省委、市委、区委全会精神,认真抓好任务分解、细化落实和跟踪督查工作。要加大项目推进和招商引资的力度,在季度观摩、半年点评的基础上,实行单月双月汇报的制度,每月了解各园区、各乡镇街道、招商局和招商协作组的工作开展情况。要做好预考核各项工作,区领导和区有关部门要积极与上级主管部门做好对接,按照先进的要求做好工作。要打好三大攻坚战和坚决维护社会稳定,做好中央环保督察组交办事项的整改落实和“263”专项行动工作,做好政府债务管控和网络诈骗等风险防控,扎实推进脱贫攻坚各项工作开展。要全面深化改革,改革创新要体现负责的精神、创新的精神、进取的精神,在抓好年初确定的改革事项的落实,有新举措、新动作、新特色、新亮点。要抓好省委巡视和省委巡视反馈意见整改情况专项督查问题整改工作,切实做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,全力推动省委巡视反馈意见整改落实落地落细,以扎实的整改成效交出满意政治答卷。

会议讨论研究了区党政领导分工调整、当前信访工作和成立全区招商引资、重大产业项目建设、中心城区城市重点工作建设和民生实事项目推进工作领导小组等事项,以及《宿城区政治生态监测预警与分析研判试点工作方案》、《区监委向乡镇(街道)派出监察机构方案》等文件。会议还讨论研究了其他事项。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接