宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前检查安全生产工作

发布日期: 2018-08-31 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

 

8月30日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前在检查安全生产工作时指出,要进一步强化责任意识,落实安全生产各项规章制度,加强安全隐患排查整改,紧抓安全生产工作不松懈。副区长叶晓晨,区直相关部门负责人参加活动。

裴承前一行深入加油站、在建工地、企业、学校等处进行检查,认真听取相关介绍,仔细翻阅台账资料,查看监控设置、消防器材配备等安全生产和管理工作。

 

在宿城新区加油站、加气站,裴承前详细了解加油站点的日常运营、安全管控等情况。加油站、加气站处于人流、车流密集区域,是安全生产事故重点防控区域,裴承前叮嘱站点负责人,要高度重视加油站日常安全管理,严格操作规范,保证安全;消防、安监等相关部门要建立常态化监管体系,进一步规范提高加油站点的安全管理水平。

开学在即,校园安全至关重要。裴承前深入项里中心小学图书室、教室查看学校安全防护设施及日常安全教育活动开展情况。裴承前指出,要落实校园安全值班制度,时刻绷紧安全这根弦,常态化排查安全隐患,把安全工作落到实处。

在宝龙24街,裴承前仔细察看培训机构内部消防通道,并叮嘱该机构负责人要把安全放在首位,落实消防措施,完善消防应急机制,确保人身安全。宝龙24街人流量大,消防安全问题不容忽视,各相关部门和属地要加强消防安全执法检查,引导各位业主要切实履行好主体责任,定期开展消防演练,确保街区安全运营。

调研中,裴承前强调,要常态化开展安全生产检查,压紧压实安全管理,确保安全有序。要开展安全生产宣传教育培育工作,增强企业员工安全意识,确保生产全过程安全有序。要结合网格化、信息化管理,加强动态排查、监管,不断完善安全生产相关制度,确保安全生产各项工作落到实处。同时,相关部门、属地要引导市民深化巩固提升全国文明城市创建成果,不断提高群众幸福指数,助推宿城高质量发展。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接