宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开农民集中居住总体规划会办会

发布日期: 2018-08-14 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

8月13日下午,我区召开农民集中居住总体规划会办会,听取规划方案汇报并就进一步完善方案进行会商。市政协副主席、宿城区委书记裴承前,区领导张相阳、袁大勇、陶士江、钟波,区委办、农工办、住建局、水务局、交通局、规划分局、国土分局等相关部门负责人参加会议。

会上,规划分局从村居基本情况、新一轮村庄布局、推进举措、工作建议等方面对农民集中居住总体规划方案进行了汇报。与会人员就集中居住区选址、村庄规划布局调整、实体化运作方式等方面提出了具体意见和建议。

在认真听取交流讨论后,裴承前围绕集中居住推进时序、村庄类别划分、集中居住目标、政策措施制定等方面对农民集中居住总体规划提出具体的意见,他要求,要统筹推进农民集中居住工作,明确阶段目标和持续工作,依法依规办加快推进集中居住工作开展;在制定集中居住规划中,要结合美丽乡村建设、重点村建设,充分考虑村庄数、户数、居住规模等因素,围绕产业配套、资金筹措、房屋补偿等方面推出政策措施,确保规划方案切实可行。

就进一步推进农民集中居住工作,裴承前强调,要进一步细化举措,在推进过程中每个乡镇要进行过细,结合实际把方案定准,把数据核实;要积极与上级有关部门对接,把准政策口径,争取更多的支持;要加快推进“一挂三化”工作,严格违章建筑管控,为持续推进集中居住打好基础;要成立区级领导小组,实体化运作,持续推进农民集中居住各项工作开展。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接