宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开推进工业经济高质量发展座谈会

发布日期: 2018-07-01 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

6月28日,我区召开推进工业经济高质量发展座谈会,与宿城企业家们一同展望未来,共谋发展。区委副书记、区长张辉出席会议并讲话,他强调,主体责任部门要转思想、转方式,切实提升服务企业的能力和水平。

据了解,宿城1-5月份,全区规上工业实现增加值16.19亿元,同比增长7.9%,实现开票销售74.71亿元,同比增长16.35%,较1-4月份上升7.31个百分点;工业企业实现入库税收2.16亿元,同比增长30.33%,占全区入库税收比重的23.78%,其中规上工业实现入库税收1.84亿元,同比增长18.21%,较1-4月份上升15.3个百分点,实现工业用电量3.08亿千瓦时,同比增长3.4%。

张辉指出,要凝聚共识再出发,牢牢把握高质量发展政策要求。党中央国务院对今后中国经济发展提出进入新时代的判断,对中国、对世界有着划时代意义,中国进入新时代,发展进入新时代,政府会提出相应的新要求,也会有新目标,更会出台新的政策。企业主要负责同志要牢牢把握企业未来发展方向,加强政策学习,学习政策,了解政策。发展制造业是当前和今后一个时期的重点,招商引资是目前的重中之重。

张辉要求,要突出市场导向,强化政府引导,加快转型升级步伐。十九大明确提出,要让市场在资源配置当中起决定性作用。每一个企业在经营过程当中正面临着企业的设备重新改造,工艺更新改造,股权结构改造一个大机遇期,要切实解放思想,以解放思想扫除发展障碍,从全局和大局出发,从自身找问题和差距,全面系统思考解决企业存在问题,积极主动推进各项工作向前发展。

副区长施勇,政府办、财政局、经信局、商务局、统计局、金融办主要负责人参加会议。会前,张辉先后来到恒州玻纤、德利恒棉业、博美克印染、百护科技进行实地调研。会上,区经信局通报1-5月份工业经济运行情况;企业家代表围绕如何推进企业高质量发展发言;与会人员作交流讨论。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接