宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会暨“七一”表彰大会

发布日期: 2018-07-01 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:


6月30日上午,我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,传承党的光荣传统,激励全区各级党组织和广大党员解放思想、苦干实干,进一步推动高质量发展,为建设“强富美高”全面小康新宿城作出新的更大贡献。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议并讲话,区委副书记、区长张辉主持会议。


会议分为庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会和李军同志先进事迹报告会两个阶段。在大会第一阶段,与会人员集中观看了《领航路上》宣传片;区委副书记张相阳宣读了区委《关于开展向李军同志学习活动的决定》;区委常委、组织部长张永杰通报了获市委表彰情况,宣读了区委《关于表彰“先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者”的决定》,并为获得表彰的单位和个人代表进行颁奖;“两新”组织新发展党员代表进行了集中宣誓。

裴承前在讲话中,首先代表中共宿城区委,向奋战在全区各条战线上的广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为宿城改革发展稳定奉献毕生心血的老党员、老干部、老同志致以崇高的敬意。他说,回顾97年的艰辛探索和不懈奋斗,总结97年的光辉历程和丰功伟绩,我们感到无比骄傲和自豪。在新的历史起点上,大力推动高质量发展,加快建成全面小康社会,是时代赋予我们的光荣职责,是各级党组织和全体党员肩负的重要使命。

裴承前指出,要坚定理想信念,在党性锤炼中勇立潮头。时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,毫不动摇地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步扎牢信仰之根,切实将信仰化作一种思想自觉和行动自觉;弘扬优良作风,大力弘扬认真、顶真、当真“三真”精神,千方百计、想方设法解决改革发展稳定中遇到的困难和问题;学习先进典型,努力在各项工作中比学赶超、争先进位,更好地担负起历史责任和时代使命。要深入解放思想,在推动发展中勇当先锋。持之以恒解放思想,大力发扬彻底的自我革命精神,做到解放思想不停步、奋发有为不松劲;一着不让推动发展,坚定不移抓改革、惠民生、保生态;矢志不渝推进改革,用创新的思路解决发展问题,用改革的办法提升发展质量,不断激活区域发展新动能。

裴承前要求,要牢记为民宗旨,在惠民利民中勇创佳绩。全区各级党组织要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,认真贯彻好精准扶贫、精准脱贫基本方略,广泛开展“三进三帮”“扶贫送温暖”活动,促进经济薄弱村持续增收和低收入农户长效脱贫,确保与全省同步建成全面小康社会。坚持问题导向,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,持续改善民生民计,努力让人民群众生活得更为殷实、更加安康、更有尊严。要聚焦党建主责,在从严治党中勇挑重担。落实管党责任,各级党组织书记要切实履行第一责任人的责任,形成责任明确、领导有力、运转有序的工作机制;建强基层堡垒,重视发挥基层党组织政治功能,紧紧围绕全区中心工作,扎实推动基层党建“书记项目”落实,不断提升基层党建工作规范化、制度化、科学化水平;加强党风廉政建设,广大党员特别是领导干部,要带头遵守作风建设各项规定,严格按规矩和权限履行职责,树立起共产党人清正廉洁的良好形象,切实营造干事创业的良好氛围。

裴承前强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,扎实工作、攻坚克难,共同为建设“强富美高”全面小康新宿城而不懈奋斗。

张辉在主持会议时要求,全区各单位、各部门认真学习领会本次大会精神,结合“解放思想大讨论活动”开展,进一步提高政治站位,理清发展思路,推动工作落实。广大党员干部要以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,履职尽责、砥砺前行,为加快建设“强富美高”全面小康新宿城作出新的更大贡献。


在大会第二阶段,与会人员一起聆听了李军同志先进事迹报告会。年轻电商蔡为伟、村民朋友张坤、同学朱杰、亲人代表李想、同事张先进和杨帆等6名报告团成员,以自己的亲身经历和真切感受,深情回顾了李军同志生前学习、生活、工作的点点滴滴,用朴素的语言和真挚的情感真实呈现李军同志生前扎根基层、无怨无悔的一幅幅感人画面。

台上报告团成员真情讲述,台下听众眼中饱含泪水,宿城广大党员干部纷纷表示,要学习李军同志先进事迹,解放思想、见贤思齐、比学赶超,开拓进取、奋勇拼搏,为加快建设“强富美高”全面小康新宿城贡献一份力量。

区级领导班子党员领导干部,区级党员老领导;区直各部门中层以上干部;各乡镇街道三套班子全体成员,各村居(社区)党组织书记,大学生村官、本土大学生创业富民人员、企事业单位党员代表;受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者等参加大会。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接