宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

市委第六巡察组进驻我区中扬镇开展巡察

发布日期: 2018-07-02 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

根据市委统一部署,7月1日上午,市委第六巡察组召开动员部署会,进驻区中扬镇开展巡察。巡察工作从2018年7月1日开始,至8月15日结束。

市委第六巡察组指出,这次巡察对象是中扬镇党委领导班子及其成员和关键岗位党员、干部,市委第六巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六个围绕、一个加强”,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党:围绕党的政治建设,重点检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委决策部署、落实市委五届五次全会工作任务情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

市政协副主席、宿城区委书记裴承前要求,中扬镇全体人员特别是领导干部统一思想认识,坚决贯彻巡察工作部署,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,做到思想上高度重视、态度上诚恳端正、工作上认真对待,主动衔接配合,坚决服从安排,全力保障巡察工作开展;实事求是汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾;主动接受巡察监督检查,虚心听取市委第六巡察组和干部群众提出的意见建议;强化问题导向,主动认领市委第六巡察组提出的问题,及时制定整改方案,本着即知即改、立行立改的原则,一个一个整改到位、一件一件落到实处;坚持把巡察的过程作为找差距、认不足、补短板的过程,推动地方高质量发展迈上新台阶。

中扬镇党委主要负责人表示,中扬镇将切实增强接受巡察监督、配合巡察工作的自觉性和坚定性,认真做好巡察配合工作,努力为市委第六巡察组高效开展工作创造良好环境;对巡察发现问题、存在不足和薄弱环节,深刻剖析原因,制定整改方案,狠抓落实,确保件件有落实,事事有回音。

据悉,宿城区委同步派出专项巡察组对中扬镇下辖村和林柴场开展联动巡察,在制度规范、工作安排、成果运用上积极对接市委第六巡察组,提升上下联动有机结合的质量,推动巡察联动机制建设。

为便于干部群众反映情况,市委第六巡察组建立了多种联系方式。联系电话:0527-82888069;接收短信手机号码:15151132963;邮政信箱:宿迁市党风廉政建设教育中心市委第六巡察组(太湖路商务写字楼5号楼),邮政编码:223800;电子邮箱:suqswd6xcz@163.com。同时,在市委第六巡察组驻地(中扬镇政府北400米、中陈线北侧的金湖花苑酒店)和中扬镇政府设置了举报信箱。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接