宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

张辉会办运河宿迁港产业园重点项目重点工程建设工作

发布日期: 2018-06-28 来源: 张国坤 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

6月27日,区委副书记、区长张辉会办运河宿迁港产业园重点项目重点工程建设工作,会商解决港区建设发展过程中遇到难题,以更加有力的举措推进项目建设。他强调,重新定位,站在更高起点谋划好港区发展。

运河宿迁港产业园1-5月份实现工业产值6.45亿元,同比增长23.7%,开票销售2.64亿元,新增固定资产投资15.12亿元。完成财政收入4351.2万元,其中公共财政预算收入2323.45万元,完成年度任务数的13.87%。税收收入完成2185.13万元,税收占比94.1%。1-5月份,新签约项目4个,新开工项目2个。

张辉要求,要以解放思想大讨论为契机,在解放思想中进一步统一思想。要围绕思想大解放,改革再出征的总体要求,不断推动思想统一、思想解放。要把思想统一到省委、省政府高质量发展的要求上,作为中心城市新经济增长极,宿迁港必须承担着未来发展的重任、对外开放的重任。作为新建园区,有义务在高质量发展上走在全市前列,走在苏北前列。港区所有同志思想上必须要高度统一,一切工作开展都要围绕高质量发展根本要求。要把思想统一到市委、市政府的发展大局上,坚定不移解放思想,抓好作风建设。要把思想统一到一切为了发展上来,要在坚持高质量发展的基本情况下,能快则快。要进一步加快港区基础和配套设施建设,加快港区功能提升,尤其是服务功能的提升,为今后引进高质量项目,推进高质量发展打下更好基础。

张辉强调,要牢牢抓住项目建设,进一步加快各项工程建设步伐。突出基础设施建设和配套,进一步加快洋北镇区新型城镇化建设步伐是港区任务的重中之重。要过细谋划每一件事情、每一项工程。年底前绿色建材主题公园必须全面开工。要坚持高质量发展不动摇,切实把好园区项目入门关,把住环保关,重点引进制造类项目,尤其是机械加工类。要进一步强化统筹思维能力,不能有思维定式。要加快在手项目建设步伐,切实服务好和保障好项目建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接