宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区举办现代农业招商推介会

发布日期: 2018-05-12 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

5月11日,我区举办现代农业招商推介会,进一步宣传投资环境,强化交流合作,推动产业转型升级,共同奏响宿城农业绿色发展、高质量发展最强音。新沂市永恒集团董事长张以江,斌达投资集团董事长、新疆文化产业商会会长鲍斌,江苏众旺农牧科技有限公司总经理顾爱民,江苏省乾祺农业科技有限公司董事长钱亚兵等60多名客商代表;区委副书记张相阳,副区长钟波、赖正张,以及区直相关部门和各乡镇主要负责人参加推介会。

张相阳在致辞中用生态、包容、创业、信义、浪漫这五个特质向企业家推介宿城,他说,这是一座生态之城,这里绿树成荫,水质优良,空气清新,古黄河、大运河穿城而过,被誉为“华东一片净土、江苏一座氧吧”,多年来坚定不移加强环境保护,持之以恒推动生态建设,大力兴办民生实事,不断完善城市功能,全面提升城市品位。这是一座包容之城,这里地处于南北交汇地带,是北方的南方,南方的北方,南北文化在这里交流共融、共生共长。这是一座创业之城,宿城区大力弘扬创业文化,积极培育创业主体,充分激发创业活力,电商活跃度全国第二,当前,宿城上上下下创新创业热情更加高涨,投资环境更加宽松,为各地客商投资兴业创造了良好的条件。这是一座信义之城,这里英雄辈出,西楚霸王项羽、新中国炮兵奠基人朱瑞等英雄在宿迁这片土地上不断涌现,英雄气质在最新一代的宿城人身上被赋予了敢为人先、敢作敢为、刚烈豪放、坚韧顽强的崭新内涵,近年来涌现“中国好人”等各类典型多达 43 人,有情有义精神已融入宿城人民的血液、骨髓,成为宿城的文化品牌、城市符号、金字招牌。这是一座浪漫之城,这里有蓊郁苍翠的树林、干净透明的湖泊、沉默静谧的河流,随处可见的城市书巢、斑马线前的文明礼让、公共场所的有序队列,处处散发着浪漫气息;而宿城又是全国行政效率最高的城市之一,以高效的政务服务保障群众在悠闲的生活节奏中回归生活的本质、体会生命的意义。热诚欢迎各位企业家来宿城投资兴业,我们将用重情义拉近距离,用讲信用弥补条件不足,用具潜力昭示美好未来。

推介会上,与会人员共同观看《筑梦宿城 共谋发展》宣传片;钟波向客商推介了宿城区农业投资环境;相关单位负责人就现代农业产业园区、耿车农业示范园、中扬农业示范园、罗圩万亩蔬菜示范园等项目进行现场推介;江莱生态农业和斌达投资集团作为客商代表进行交流发言。

宿城区把生态高效农业项目作为农业高质量发展的着力点和突破口,全力推进农业转型升级。宿城的政策优势、区位优势、资源优势、产业优势为企业发展提供保障,推介会现场签约了农业园区建设、生态果蔬种植、农旅结合项目、鲜切花种植、食用菌生产等12个项目,计划总投资6.46亿元。

推介会前,参会客商还前往耿车农业示范园、罗圩大恒科技、罗圩外延蔬菜基地、江苏绿港等处进行现场观摩,深入了解宿城区现代农业发展情况。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接