宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前调研推进污染防治和“两减六治三提升”专项行动工作

发布日期: 2018-05-27 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

5月26日下午,市政协副主席、宿城区委书记裴承前专题调研推进污染防治和“两减六治三提升”专项行动工作,他强调,要认真落实绿色发展要求,坚持问题导向、系统推进,不断强化责任落实,持续深入的开展好污染防治工作。副区长施勇参加活动。

裴承前实地察看了运河环境整治、扬尘管控、水源地保护、污水管网改造、码头整治等工作现场,认真听取工作进展情况汇报,会办重点难点事项,对进一步开展好污染防治提出明确要求。

5月15日中运河宿城段沿线环境综合整治工作启动以来,各相关部门和乡镇、街道迅速行动、密切配合,持续深入的推进综合整治工作开展。在京杭运河沿线宿城段环境综合整治工作指挥部,裴承前认真听取工作开展情况汇报,详细了解指挥部“一办十组”工作流程、综合整治任务分解、城区段规划岸线及码头分布等情况,察看指挥部办公设施配备情况,他强调,要严格落实京杭运河沿线整治工作部署要求,进一步细化任务安排,加快清理整治进度,整体提升整治工作质量效率;不断完善指挥部工作机制和职责分工,确保综合整治工作扎实有效推进。

项目建设工地是扬尘管控重点区域,墨香居项目建设单位高度重视扬尘管控,制定专项实施方案,不断加大设施投入,该工地被市住建局评为“市区建筑工地扬尘管控绿牌工地”。裴承前在走进项目建设工地仔细察看后指出,要深刻认识到大气污染管控的重要性,狠抓责任落实,强化源头治理,以切实举措将污染防治贯穿项目建设的全过程。

裴承前在调研中要求,要深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持走生态优先绿色发展新路,在认识上和行动上高度统一,坚决按照部署要求采取切实措施推动污染防治工作开展。要认真落实生态文明建设和高质量发展要求,按照职责分工,严格时间节点,细化推进举措,确保完成各项目标任务。要建立常态管理机制,加强源头管控,认真落实相关制度,切实发挥党员干部示范带头作用,确保污染防治和“两减六治三提升”专项行动有力有效开展。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接