宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

江苏省农垦农业发展股份有限公司

发布日期: 2019-04-12 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

江苏省农垦农业发展股份有限公司是江苏农垦于“十二五”开局之年,于2012年12月,实施农业资源战略重组,按照现代企业制度建立的全新农业企业;是江苏农垦集团公司在整合公司已有的农业产业化龙头企业和18个国有农场种植业业务、资产和人员的基础上,由江苏省国资委管辖的省级国投投资成立的股份化有限公司,于2017年5月15日在上海证券交易所上市(股票简称为“苏垦农发”,股票代码601952)。

江苏省农垦农业发展股份有限公司是江苏省目前规模最大、现代化水平最高的国有农业类公司和商品粮生产基地,与其他同类公司相比具有明显的规模、资源、技术、装备、管理及绿色产品优势。公司目前员工1.2万余人,拥有东辛、黄海、新洋等19家分公司,以及江苏省大华种业集团有限公司、江苏省农垦米业集团有限公司、江苏苏垦物流有限公司等3家全资子公司,1家高标准建设的农业科学研究院,承建和管理中德两国农业交流合作项目——中德作物生产与农业技术示范园。其中,江苏省大华种业集团有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,是江苏省最大、全国前六强种业企业;江苏省农垦米业集团有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、是江苏省最大的米业企业;江苏苏垦物流有限公司是全省位居前列的农资经营企业,罗锡文、张洪程院士工作站在黄海分公司挂牌。公司是集优质商品粮(良种)种植生产、农产品加工销售、农资经营、农业技术研发等为一体的大型综合农业企业。公司规模化经营的高标准农田面积超过120万亩,覆盖全省14个地级市。公司现代农业综合机械化率94%,农业科技贡献率65%,年生产粮食超过18亿斤,其中优质良种6亿斤。公司及下属分、子公司共拥有2个中国驰名商标,1个中国名牌产品, 2个中国名牌农产品,11个江苏名牌农产品,7个江苏省著名商标,地级市知名商标3个。

在新的历史时期,公司将抓住和利用好新时期重要战略机遇,坚持以“引领现代农业、奉献安全食品、承载产业报国”为历史使命,以“国内一流、国际影响的创新型农业产业化国家重点龙头企业”为发展愿景,实施“以种业、米业为主,多产业并举的全产业链发展战略”,坚持“一产立企、二产强企、三产兴企、产业融合”的战略路径,努力抓好“四个重点”,实现“四个转变”,即重点抓好结构调整,实现从生产主导型企业向市场主导型企业的转变;重点抓好改革创新,实现从传统机制向创新型机制的转变;重点抓好企业管理,实现从粗放型管理向精细化管理的转变;重点抓好资源整合,实现内生增长为主到内生增长与外延扩张并重的转变。公司瞄准“追求百年企业辉煌、型塑行业标兵形象”目标,围绕“改革做强、开放做大、融合做优、创新发展”总基调,坚持质量为生命、效益为导向,以增强产业发展线竞争优势和提高管理控制线运营效率为主轴,转方式、调结构,组合运用资本运营、产业重组、科技研发、互联网 、业态创新、市场开拓手段,布局大农业格局,打造“以质取胜、综合增效”为根本标志的核心竞争力,为社会创造价值、为股东创造收益、为员工创造幸福。

江苏省农垦农业发展股份有限公司全体员工将通过艰苦卓绝的努力,致力于将公司打造成为市场盈利和社会责任并重的创新型农业产业化国家重点龙头企业,具有国际影响、国内一流的“纵向一体化”全产业链现代农业企业集团。

 
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接