宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

张辉现场会办中运河集中式饮用水源地环境整改工作

发布日期: 2018-05-28 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

5月28日下午,区委副书记、区长张辉主持召开现场办公会,先后来到我区各集中式水源地环境整改工作现场,会办推进工作开展。他强调,坚持问题导向,压实整改责任,层层传导压力,做到立改立行,有的放矢,科学治理,对标达效。

在项里街道东关口城门运河边一居家船内张辉与船主深入交谈,“全面贯彻党的十九大精神,大力推进生态文明建设,严格执行水资源保护法律法规,以保障饮用水长期安全是我们环境整治的总体目标,很欣慰您能够支持配合我们的工作,也感谢您对我们工作的支持”,船主表示,将全力支持配合环境整改工作,为生态文明宿城建设添砖加瓦。在航运公司码头,唐献威、唐斯彬修船厂,小杨庄码头,政昕码头等地,张辉详细了解整改工作进展,要求各相关责任主体以解决影响饮用水源地安全问题为工作重点,以依法规划管理为重要手段,进一步加大整改力度、加快整改进度,切实改善居民饮用水水质,保障人民群众饮水安全。在饮用水源地取水口、运河边过渡房、中运河整治指挥部,张辉强调,要高度统一思想,提高政治敏感性,切实落实主体责任,按照职责分工抓好饮用水源地治理,确保坚决打赢我区集中式饮用水源地环境整改工作攻坚战。

我区饮用水源地环境整改工作开展以来,共拆除吊机14台,船舶修理厂龙门吊3个,小杨庄内拆除水泥储罐2个,转移罐内余水泥50吨。清理建筑物料搅拌机1台,清运场地内沙石500余吨,清除违建200平方。

区领导尤波、施勇,政府办、交通局、水务局、督查室、城管分局、环保分局主要负责人,幸福街道、项里街道、河滨街道、支口街道主要负责人等参加推进会。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接