宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开京杭运河宿城段沿线环境综合整治动员大会

发布日期: 2018-05-16 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

5月15日下午,我区召开京杭运河宿城段沿线环境综合整治动员大会,区委副书记、区长张辉在动员大会上讲话。他强调,进一步统一思想、明确目标、提高认识、强化责任,全力打好京杭运河宿城段沿线环境综合整治攻坚战,不折不扣完成省委、省政府,市委、市政府各项工作任务,为建设江苏生态大公园做出应有贡献。

京杭大运河宿迁段112公里,中运河宿城区段上起支口街道与皂河镇交界处,下至洋北镇与郑楼镇交界处,全长36公里,主要涉及我区支口街道、河滨街道、幸福街道、项里街道、洋北镇等5个乡镇街道、18个村居、3万户人家11万人口。

张辉要求,要进一步统一思想。京杭运河沿线整治是省委、省政府做出的重大战略决策,事关生态经济发展大局,是系统性民生工程、实事工程,是高质量发展的重要保障,更是民生改善的重要支撑,全区上下必须把思想统一到省委、省政府和市委、市政府的工作要求上来,无条件执行工作部署,全力完成各项工作任务。要更加规范,科学布点布局企业,严格执行省委运河沿线不安排企业的工作要求,对违法、违规建筑一律全部拆除,8月底前全面完成整治任务。要大力度支持各企业主再就业、再创业,从广大群众的利益和需求出发,把综合整治工作作为改善民生的主要内容,全力抓牢抓实。各相关责任单位和部门要把水生态整治放在城市发展的突出位置,把运河沿线环境整治工作上升至政治高度,作为提升中心城市内涵的重要举措,进一步强化主体意识、主体责任,加快提升运河沿线环境质量不断提升。

张辉强调,要进一步强化责任。各涉及乡镇、街道要全力担当主体责任,把京杭运河宿城段沿线环境综合整治工作作为当前工作的重中之重,党政主要负责人要亲自抓、亲自问、亲自过细处理好各项工作问题,全面摸清底数、弄清原因,做好任务细化分解,明确专人负责推进,确保责任明确到位、压力传递到位、工作包保到位。要进一步强化宣传引导,多渠道、多形式开展宣传,引导群众自觉配合违建拆除,形成人人参与、人人支持的良好氛围。区直各单位、各部门要切实履行职责,主动作为、积极配合属地做好各项整治工作,依法依规推进违法码头、违法堆场、违法建筑拆除。要不断增强人员执法力量,采取定期抽查和动态巡查相结合的方式,推动运河沿线常态管理,确保运河沿线环境长效保持不反弹。各级党员干部要充分起到带头示范作用,积极主动宣传运河沿线环境整治工作的重要性和紧迫性,让更多群众理解、支持工作开展,形成良好舆论氛围。要带头率先开展整治行动,以高度负责的态度、饱满的热情和务实的作风,为我区运河沿线环境整治工作起好头、领好路。各涉及相关企业主要自觉主动行动,积极配合工作开展,以实际行动为建设江苏生态大公园,为宿城强富美好做出新贡献。

区领导尤波、施勇、钟波,区政府办、督查室、区交通运输局、区农委、区水务局、城管分局、国税分局、消防大队、区监委、区委组织部、区委宣传部、区法院、区检察院、公安分局、幸福街道、项里街道、河滨街道、支口街道、洋北镇党政主要负责人及分管负责人、派出所所长、城管大队队长,涉及村(居)支部书记、村(居)委会主任、群众代表、涉拆企业代表等参加大会。

会后,张辉还带领相关单位和部门负责人来到整治现场实地查看。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接