宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开中运河饮用水源地问题会办会

发布日期: 2018-05-25 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

5月23日下午,为进一步贯彻落实中央环保督查组反馈的中运河饮用水源地的问题,施区长召开中运河饮用水源地问题会办会,区农委、安监局、经信局、水务局、环保分局、幸福街道和河滨街道等相关单位的负责人参加了会议。

会上,环保分局通报了中央环保督查组对宿城区中运河饮用水源地具体落实情况及实地现场核查中存在的问题,各参会单位纷纷表态发言,最后,施区长进一步明确指示,1.要进一步提高思想认识。各相关单位,属地街道要进一步明确分管负责人和相关责任人,强化主体意识,要充分认识中央环保督查的重要性,要把中运河饮用水源环境综合整治工作作为当前工作的重中之重,分管负责人要亲自抓、亲自问、亲自过细处理好各项工作问题,明确专人负责推进,确保工作包保到位2.要明确完成整治时间节点。对于中央环保督察组实地核查中现场发现的新问题,要加快整改,该拆除的拆除,该停业的停业,该罚款的罚款,确保5月底前整改完成,同时对中运河整治存在的遗留环境问题要制定月度计划,明确实施进度,确保按照时间节点要求完成整治任务。3.要进一步加强协调配合。属地街道和区直各有关部门要坚决担负起中运河集中式饮用水源地整治责任,厘清职责分工,细化工作举措,加强协调配合,蹄疾步稳,稳中有序,确保水源地保护工作顺利完成。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接