宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前调研耿车镇解放思想大讨论活动开展情况

发布日期: 2018-05-21 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

5月19日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前就开展解放思想大讨论活动到联系点耿车镇开展调研,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理论学习、调查研究、实践转化和组织协调,确保解放思想大讨论活动取得实效。区领导张相阳、秦永辉参加调研。

在召开的座谈会上,耿车镇汇报了解放思想大讨论活动开展情况和生态经济示范镇建设情况;与会人员就思想解放谈认识、谈体会、谈举措。

裴承前在讲话中既肯定耿车镇解放思想大讨论活动已经取得的成绩,又对下一步工作开展提出明确要求,他说,耿车镇党委对解放思想大讨论活动高度重视,按照区委部署要求抓好工作落实,活动开展有声有色,取得一定成效,为下一步工作打下扎实基础。

裴承前要求,要加强理论学习,夯实思想根基。大讨论活动主题第一要求就是学习新思想,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重来抓,把学习新思想作为解放思想、统一思想的基础工程来抓,把学习新思想抓紧、抓实、抓好;要学习省委、市委、区委有关精神,围绕六个高质量发展有针对性学习相关知识,注重创新学习方式,充实学习内容,提高学习成效,尤其针对领导班子、村居干部、普通党员以及广大群众采取不同的方式和方法,以此来提高认识、拓宽视野,为解放思想、推动发展打下扎实基础。要加强调查研究,明确发展思路。耿车模式的产生是解放思想的产物,新耿车模式演变和发展也要靠新一轮的解放思想加以推进,耿车镇党员干部要发扬好传统好作风,在深入学习的基础上,加强调查研究,理清发展思路,明确发展方向,抬高发展定力,提高发展质量,找到短板和不足,明确下一步发展方向和具体措施,结合耿车干部群众思想实际,结合耿车当前发展实际,立足自身岗位和职责来进行调查研究,明确方向、明确目标和明确措施。

裴承前指出,要注重实践转化,加大项目推进力度。坚持项目化的思路,持之以恒、坚持不懈的推进项目建设,全力以赴推进在手项目,注重市场的机制来加以推进;加强招商引资,主要领导和分管领导在抓项目建设、抓分管工作的同时,将招商责任担在肩上,进一步提高项目招引规模和层次,围绕更高发展定位来谋划项目,发挥对全镇发展带动作用。要加强组织协调,确保大讨论活动取得实效。耿车镇党委要充分认识到开展解放思想大讨论活动重要意义,按照制定的计划,精心组织、周密安排、狠抓落实,主要领导和分管领导加强统筹协调,坚持领导带头,率先垂范,开展好调查研究,推动成果转化;通过开展大讨论,把全镇上下注意力引导到发展上来,始终保持良好的发展状态,弘扬“三真”精神,推动各项工作迈向新台阶。

裴承前强调,开展解放思想大讨论活动是统一思想、凝聚共识的重要方式,是我们理清思路、明确方向的一个重要契机,更是我们加快推进高质量发展的重要抓手,希望大家进一步高度重视,认真按照上级有关要求,结合自身实际,把大讨论活动组织好、开展好,促进全镇上下进一步解放思想、凝心聚力、奋力争先,确保生态经济示范镇建设继续走在全市前列。

座谈会前,裴承前还来到耿车镇农业示范园、物流园、大众创业园、白鹿湖等项目建设现场进行调研,就相关具体事项进行专题会办,进一步推进项目建设。

 
【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接