宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

宿城区动员部署开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动

发布日期: 2018-04-30 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

按照市委统一部署安排,4月28日,宿城区召开开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动动员部署会,动员和组织全区上下统一思想、振奋精神,创新思路、强化举措,以思想大解放推动宿城大发展,不断推动宿城各项工作走在前列。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议并讲话。

裴承前指出,要充分认识大学习、大调研、大讨论活动的重要意义,中央和省、市对推动高质量发展提出明确要求,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,对进一步引导广大党员干部摆脱传统思维定势、冲破阻碍高质量发展的思想和体制机制束缚,从而进一步统一思想认识、把握客观规律、挖掘发展潜力、破解发展难题具有重要的引领作用;对进一步引导广大党员干部找准各自地方、各自岗位的最新要求,与时俱进地审视发展目标、找出发展差距、理清工作思路,全力做好抓重点、补短板、强弱项各项工作具有重要的带动作用;对进一步引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,在全区进一步形成比学赶超、争先创优,勇于担当、善于作为的生动局面具有重要的示范作用。要全面落实大学习、大调研、大讨论活动的重要任务,认真学习、深入发动,教育和引导全区广大党员干部提高政治站位,充分认识高质量发展的重大意义、现实任务等问题,明晰新时代推动高质量发展的努力方向,广泛动员干部群众投身高质量发展的火热实践;广泛调研、对标找差,认真落实中央和省、市决策部署,在活动中重点是紧扣“推动六个高质量发展”主题,坚持问题导向,广泛开展调查研究,找准所处的新方位、奋斗的新坐标;总结交流、转化成果,重点是在学习调研的基础上,分层次分条线认真总结、交流调研成果,将好的意见建议转化为推动高质量发展的关键举措。

裴承前要求,要准确把握大学习、大调研、大讨论活动的方式方法,坚持与贯彻上级精神相结合,把活动开展与解放思想大讨论活动结合起来,推动全区干群把高质量发展各项要求内化于心、外化于行,找准找实在全区发展大局的位置,切实增强推动高质量发展的使命意识和责任担当;坚持与解决突出问题相结合,通过活动的开展,深入基层一线、项目一线、企业一线开展调研活动,找出制约宿城发展的突出症结和关键性问题,真正做到功在基层、功在平时;坚持与转变干部作风相结合,全区各级领导干部要把查找问题、解决问题贯穿于活动的全过程,找准本单位、本部门、本人身上存在的突出问题和具体表现,立行立改、即知即改,敢作敢为、敢闯敢干。要确保大学习、大调研、大讨论活动取得实效,加强组织领导,区委专门成立活动领导小组,各部门、各单位也要按照市委、区委要求建立相应组织,各部门、各单位一把手要自觉当好大讨论的组织者、推动者和参与者,亲自抓、负总责,以上率下、以身作责,充分发挥示范引领作用;深入宣传发动,充分运用新闻宣传、社会宣传、网络宣传、典型宣传等多种形式和载体,全方位、多角度做好宣传报道,及时展示活动的新举措、新进展、新成效,确保活动氛围浓厚、深入人心、影响持久;务求取得实效,各单位、各部门要认真设计活动载体,合理安排学习时间,科学组织专题学习、调研和讨论,精心做好成果总结和转化运用工作,把活动成果真正体现在思想解放上,体现在推动高质量发展上,体现在转变作风、担当作为上。

裴承前强调,开展大学习、大调研、大讨论活动意义重大、使命光荣,各级党组织要精心组织、深入开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,形成更多实实在在的学习、调研、讨论成果,更好地用以指导实践、推动发展,为建设“强富美高”全面小康新宿城提供强大动力和坚强保证。

会上印发了《关于开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动方案》。

区人大常委会主任赵赛花等区级领导班子成员出席会议。区委副书记张相阳主持会议。各乡镇街道、各园区党政主要负责人,区直各部门、各国有公司主要负责人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接