宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前参加区委办党总支解放思想大讨论活动专题学习会

发布日期: 2018-05-19 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

5月18日晚,区委办党总支开展党员活动日活动,就解放思想大讨论活动进行集中学习,进一步落实“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”大讨论活动的主题要求。市政协副主席、宿城区委书记裴承前以一名普通党员身份参加学习。

会上,与会人员集中观看了《共产党员》、《领航》等视频资料;学习了关于“推动六个高质量发展”的6篇解读文章。

裴承前在学习会上讲话时指出,自解放思想大讨论活动开展以来,区委办党总支认真落实省委、市委、区委部署要求,广泛宣传发动,精心制定活动方案,认真组织集中学习,各位党员积极响应党组织号召,积极参与和支持各项工作开展,区委办党总支这一阶段工作卓有成效,为解放思想大讨论活动开展打下良好基础。

就进一步开展好解放思想大讨论活动,裴承前要求,要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习省委、市委、区委有关文件和讲话精神,通过学习查不足、找差距,明方向、定措施,激发每个党员自身思想动力和活力,进一步统一思想和提高认识,为开展解放思想大讨论活动打下扎实基础。要广泛开展讨论,在深入学习的基础上,结合自身思想和工作实际展开讨论,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题深入开展调查研究,聚焦影响到全区高质量发展的重点、热点和难点问题,广泛深入的开展调查研究,坚持系统思维,全面客观看待问题;坚持底线思维,提出对策措施;坚持创新思维,以改革创新的精神破解难题、解决矛盾,在大讨论的基础上形成共识、凝聚合力、推动工作。要认真抓好大讨论活动的推进工作,区委办在这次大讨论活动承担双重任务,一方面要开展好自身活动发挥示范引领作用,另一方面要做好活动谋划、组织、协调、督导等工作,在谋划方面,要认真落实省委、市委要求,按照有关规定,结合自身实际,创新思路和办法,要有特色、有亮点开展好活动;在组织方面,要具体明确相应措施,并安排好落实好相关工作;在协调方面,统筹推进大讨论的各项工作,确保协调有序、有声有色,同时了解上级有关要求,领会上级精神,及时汇报工作开展情况,争取上级指导和支持;在督导方面,以小组的方式进行专项督查,用加强培训、明确分工、健全制度来障落实,各小组协同配合,共同推进解放思想大讨论活动卓有成效的开展。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接