宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

省领导来宿调研解放思想大讨论活动开展情况

发布日期: 2018-05-29 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

昨日上午,副省长、省公安厅厅长刘旸就开展解放思想大讨论活动,到联系点宿城区信访局调研指导。他强调,要深刻认识解放思想大讨论活动的重大意义,把大讨论活动作为当前重要的政治任务,抓实抓细抓好,不断汇聚思想大解放的强大动力。省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵,市委副书记、代市长王昊,副市长、市公安局局长张轩陪同调研。
    刘旸先后来到宿城区幸福街道凤凰社区、河滨街道等处,实地了解信访工作和解放思想大讨论活动开展情况。近年来,宿城区始终把信访工作摆在重要位置,常态化实施领导干部“四个一”大接访机制,探索推行“信访+互联网”“信访+党建”“信访+绿卡”等新模式,连续6年被省、市评为信访工作先进县(区),去年被评为全省信访系统“群众满意接访窗口”。
    在随后的座谈会上,刘旸听取了宿城区相关情况汇报,充分肯定宿城区信访工作和解放思想大讨论活动取得的成效。他指出,信访工作在维护群众合法权益、促进社会和谐稳定上发挥着重要作用,宿城区要在现有基础上,进一步加强信访干部队伍建设,不断提高信访干部法律、政治理论素养,树立底线思维和忧患意识,确保信访工作高质量开展。
    就开展好解放思想大讨论活动,刘旸强调,要高度重视,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,扎实有序开展。要精心组织,紧扣活动主题,强化问题导向,坚持领导带头,有序组织推进。要联系实际,全面对标找差、深入学习讨论、认真整改提升,以解放思想大讨论推动信访工作新发展。
    王昊表示,宿迁将认真贯彻落实省委、省政府部署,坚决把解放思想大讨论活动统一到全省“六个高质量发展”上来,以思想大解放引领发展高质量。同时,牢固树立问题导向,强化责任,狠抓落实,坚决守住信访稳定底线。
    在宿期间,刘旸还调研了扫黑除恶专项斗争工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接