宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开全区重大项目建设暨招商引资工作会议

发布日期: 2019-02-02 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:




2月2日上午,我区召开全区重大项目建设暨招商引资工作会议,市政协副主席、宿城区委书记裴承前强调,要坚定信心,扛起担当,拿出昂扬饱满的状态、务实过硬的作风、有力有效的措施,确保今年招商引资建设实现更大地突破,为奋力争当高质量发展排头兵作出应有的贡献。区委副书记、区长张辉出席会议并讲话。区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方等区级领导班子成员参加会议。

会上,区委常委、常务副区长陶士江通报了2018年重大产业项目、为民办实事项目完成情况和2019年计划安排;区委常委、宿城经济开发区党工委书记汪育才通报2018年招商引资工作情况和2019年任务安排;副区长施勇通报了2018年中心城市重点基础设施项目完成情况和2019年计划安排。

裴承前说,刚刚过去的一年,全区上下坚持项目为先、项目为王、项目为本不动摇,优化招商机制,配强招商力量,“项目攻坚年”“项目推进百日竞赛”等活动深入开展。他指出,招商引资和项目建设牵动全局,决定发展地位、关系发展质量、代表宿城形象,推动大项目大突破是实现区域经济平稳较快增长的“制胜法宝”和有力支撑,也是我们要争先进位、跨越赶超的关键所在。

裴承前要求,要抬高站位、敢于担当,切实增强项目引建的紧迫感、责任感,紧盯招商、扩大投入,精准招商、有效投入,要大抓招商、狠抓投入。要全力以赴、全面出击,奋力打好招商引资翻身仗,优化招商机制、突出招商重点、拓宽招商领域、优化招商平台,努力实现招商引资实现更大突破。要争分夺秒、攻坚克难,加快跑出项目推进加速度,更加注重质量规模、更加注重精准科学。在重大产业项目推进上,春节后要举行一次集中开工仪式,倒逼各个责任主体加快项目建设;在中心城市建设重点工程推进上,突出现代化综合交通体系、支撑中心城市发展等重点,全力推进棚户区改造;在为民办实事项目推进上,加快推进农民群众住房条件改善工作。要主动作为、创先争优,全面汇聚干事创业正能量,崇尚实干担当、凝聚各方力量、严格督查考核,切实把思想和行动统一到抓项目建设上来。

张辉深入分析了当前招商引资和项目建设面临的新形势和新任务,对今年的招商引资和项目建设进行了安排部署。他要求,要强化保发展意识,进一步创新方式、落实举措,确保项目严格按序时推进;要强化高质量意识,进一步提高项目招引标准,提升落户项目质量;要强化创新意识,加大创新力度,全力突破要素制约,推动项目快建设、早达效。

会上,区招商局、农委、龙河镇、发改局、住建局、双庄街道进行了表态发言。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接