宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区举办“乡贤看家乡促发展”活动

发布日期: 2019-02-08 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

群贤齐聚,共谋发展。2月7日,我区举办“乡贤看家乡促发展”活动,来自海内外的宿城乡贤和关心支持宿城发展的各界人士齐聚一堂,共叙乡情友谊,共谋家乡发展。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议并讲话,区委副书记、区长张辉通报宿城区经济社会发展情况,区政协主席朱振方主持会议。区领导陆晋晋、汪育才、熊治国,区乡贤协会会长刘庆年,区乡贤代表、知名人士等出席活动。

重走家乡路,重温故乡情。乡贤代表们先后来到宿城非遗文化展馆、激光加工国家工程研究中心淮海区域中心展厅、江苏育美森生物科技有限公司、运河宿迁港港口、恒力(宿迁)工业园等处,现场观摩全区经济社会发展工作亮点,实地感受宿城大地日新月异的发展变化。乡贤代表们追忆昨日往事,寻觅旧时足迹,对宿城发展充满信心。

在随后召开的座谈会上,裴承前首先代表宿城区委、区人大、区政府和区政协,向乡贤代表、在海外的宿城人致以节日的祝福和诚挚的问候。裴承前说,大家在发言中流露出对家乡的热爱,洋溢着对宿城发展的殷切期盼,听来令人振奋与感动。广大乡贤虽然岗位不同,行业各异,但关心支持宿城发展的赤子之心令人感佩,各行各业、本地外地优秀的人才,发挥各自优势,搭建良好平台,为宿城发展出谋划策。各位乡贤是家乡的骄傲和宝贵财富,希望大家在发展自身事业的同时,继续情系故里,积极发挥示范和引领带动作用,主动担当重任,把个人的智慧、资源和影响与宿城的发展紧密联系起来,一如既往地关心、关注、支持宿城建设,帮助我们把事业干得更好,让宿城的发展蒸蒸日上、红红火火。

张辉说,2018年,宿城积极应对经济下行、政策调整和发展环境趋紧等多重压力,进一步转方式、强动能、增活力、创特色,全力推动经济社会高质量发展,各项主要经济指标稳定在合理区间。在工业转型、中心城市建设、农业农村发展、民计民生改善等方面中取得突破,当前宿城经济社会发展已经进入新的阶段,希望广大乡贤和在外知名人士能够充分发挥自身优势,支持家乡经济社会建设,为家乡发展发挥热情、集中智慧、凝聚力量。

会上,观看了宿城形象宣传片,与会人员围绕助力宿城高质量发展协商建言。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接