宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

张辉开展走访慰问活动

发布日期: 2019-02-01 来源: 张国坤 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

2月1日上午,区委副书记、区长张辉先后走访慰问生活困难老党员,武警宿迁中队、区级老领导、优秀人才代表、重点优抚对象和贫困户,代表党和政府为他们送去真情关怀和节日祝福。

生活困难老党员党员陈茂森,1974年2月入党,老两口独自居住,因年事已高,体弱多病,生活相对困难。“我这次来就是专程看望您,感谢您对党、对组织作出的贡献,生活上有什么困难,跟我说说,我们会尽全力帮助您。”陈茂森反映,自己和老伴身体欠佳,目前医药费用是最大的“急难愁”。张辉来到其床前,关切查看陈老病情,叮嘱随行人员,立即和卫计委相关负责人联系,尽最大限度帮助陈茂森解决困难,让其老有所依,看得起病。

在武警宿迁市中队,张辉与部队官兵一一握手,感谢部队为地方经济社会发展作出突出贡献。张辉希望部队官兵,深入贯彻落实习近平主席关于国防和军队建设、军民融合发展等重要讲话和指示要求,一如既往地关心和支持地方发展,通过军地双方携手努力,推动经济社会发展、国防建设各项事业迈上新台阶。

优秀人才代表夏中华是江苏瑞华农业科技有限公司总经理,正高级研究员,主要从事籽种繁育,是2018年省科技企业家。在该企业,张辉与夏中华亲切交谈,详细了解企业发展近况和方向。他指出,专家学者是宿城发展的宝贵财富,人才是第一生产力,当前宿城正在全力推进高质量发展,希望你,以及全区的专家人才都能够持续关心支持宿城发展,充分发挥聪明才智,在加快科技创新上提出更多意见建议,积极发挥桥梁纽带作用,推进重大科研成果在宿城孵化转化,以创新创业精神助推宿城实现经济高质量发展。

来到屠园乡,张辉先后看望了重点优抚对象盛翠平和挂钩结对帮扶户陈生池、陈春远两户。为他们送去了油、米、面等春节慰问品和慰问金。“家庭和睦是健康快乐的源泉,健康快乐可是长寿的不二法门,您老能有这样的身体,子女也是功不可没啊。”在盛翠平家中,张辉对其乐融融的家庭氛围大加赞赏,叮嘱老人子女,要更加关心、关爱老人日常生活,让其安度晚年。在贫困户陈生池和陈春远家中,张辉分别于他们促膝长谈,详细了解家庭生活近况,帮助他们寻找脱贫路径。“生活困难一定只是暂时的,只要树立生活信心,积极乐观面对眼前困难,未来的生活总是充满阳光。”他叮嘱随行人员,要更加关注贫困弱势群体,在全面小康路上,一个都不能少。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接