宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

张辉主持召开区政府党组2018年度班子专题民主生活会

发布日期: 2019-01-31 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

1月31日,区委副书记、区长、区政府党组书记张辉主持召开区政府党组2018年度班子专题民主生活会。张辉要求,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会议通报上年度民主生活会整改措施落实情况。张辉首先代表区政府党组作对照检查,紧紧围绕本次民主生活会主题,从学习贯彻新思想新理念、政治纪律、作风建设、实干担当等方面查摆问题,对问题产生主要原因进行了深刻剖析,提出了下一步工作努力方向和整改措施。随后,张辉率先带头作个人对照检查,带头接受各党组成员的建议和批评。随后,各党组成员逐一作对照检查,联系个人思想工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评。

张辉点评此次民主生活会并提出具体要求。他指出,这次民主生活会,区政府党组班子和成员对存在的问题作了深刻的对照检查,成员之间本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于改进作风、有利于班子团结、有利于宿城发展的高度,开展了相互批评,查摆严格,意见坦诚,交流充分,过了一次严格的党内组织生活,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果。

张辉强调,要按照中央和省市区委相关要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,全力推动各项整改措施落地见效,不断巩固此次民主生活会取得的成果。要切实提高政治意识。各位党组成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真领会和正确把握党的理论和路线方针政策,积极参加区委中心组学习会、区政府党组学习会等党内活动,加强意识形态领域情况综合分析研判,模范遵守各项工作纪律和廉政规定。要深入抓好问题整改。针对党组班子和成员本次民主生活会查摆出来的问题,要坚持高标准要求、高起点定位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推进问题整改。要聚焦突出问题、紧盯关键节点,逐条逐项“整改销号”,以“钉钉子”精神把问题整改工作抓细、抓实、抓出成效。要全力加快高质量发展。各位党组成员要把本次民主生活取得的成果运用到推进宿城高质量发展中,进一步增强争先意识,坚持底线思维,积极应对新形势新挑战,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快建设“强富美高”全面小康新宿城,奋力争当高质量发展排头兵。

就区政府党组班子建设,张辉要求,要深入提高政治站位。坚决贯彻落实省委、市委、区委要求部署,做到执行有力、贯彻有声。各党组成员要团结协作,换位思考,相互支持,相互配合,齐心协力共同推进工作开展。要履职尽责,既要有独挡一面的能力,也要创造性开展工作,在各自分管领域争先进位。要勤于学习,扩大格局,全面了解全区面上情况,担负起区领导责任,维护宿城形象,支持重大决策。要廉洁高效,在落实上不能有应付思想,坚决做到件件事情有回声,有落地,有始有终做好政府工作。

杨亮、尤波、施勇、钟波、王志丹、陈琼、张子君、张胜等同志参加会议。叶晓晨、张再先列席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接