宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前主持召开区委常委会会议

发布日期: 2018-11-07 来源: 焦尉 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:


 

11月6日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前主持召开区委常委会会议,传达学习全省宣传思想工作会议精神、市农业重大项目现场推进会精神和市改善农民群众住房条件工作交办推进会精神,听取区党政领导落实市对区预考核指标交流汇报和区四套班子11月份重点工作安排汇报。

会议强调,要认真贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,持续深化社会主义核心价值观建设,加快推动文化事业全面进步,为全区高质量发展提供坚强有力的思想保证、舆论支持和文化条件。要在加强政治引领上展现新作为,在意识形态管控上开创新局面,在文化供给上实现新提升,在深化文明城市创建上迈上新台阶,在推进全民创业上取得新进展,全力推动宣传思想工作不断强起来。

会议指出,要进一步推动农业项目建设和农业结构调整,在“特色、主体、富民、配套”八个字上下功夫,按照特色产业发展思路,结合各乡镇实际情况,找准主攻方向,持之以恒推进特色化发展;立足市场导向,坚持内培外引,发挥支书领头调结构的带动作用,动员本地能人大户、返乡创业人员参与,共同推动农业产业化发展;牢牢把握富民导向,挖掘农业增收潜力,持续拓展农业富民渠道;进一步完善基础设施配套,做优农业产业链条,不断提高农业综合效益和竞争力。

会议要求,要深入推进改善农民群众住房条件工作,进一步提高思想认识,真正把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,狠抓落实,全力推动。要全力推进项目实施,明确责任,分工协作,又好又快做好相关手续办理工作,确保快开工、早达效。要加强统筹推进和工作督查,健全“统”的机制,强化“督”的功能,落实“查”的责任,统筹推进规划设计、招标投标等工作,动态通报工作进展和手续办理情况,全力做好改善农民群众住房条件各项工作。

会议强调,要以市对区及区内预考核为契机,主动与预考核结果对标对表,进一步明确定位、了解差距、找准不足、加快推进,确保如期完成全年的目标任务。要坚定信心决心,认真分析预考核结果,不断提升工作水平,确保争先进位;紧盯目标任务,强化责任意识,弘扬“三真精神”,逐条认真对照市、区考核体系,补齐短板,确保迎头赶上;加强过程监测,加强对重点指标、重点项目、重点工作的监测,强化领导会办、部门协同、督查交办工作机制,把工作抓牢抓细抓实。

会议要求,11月份处于全年工作的最后冲刺阶段,各单位各部门要进一步将工作安排落细落实、执行到位,不断强化目标意识,突出工作重点,紧扣明年谋划,加强督查推进,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议还研究了其他事项。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接