宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

朱振方主持召开“政协提案月”活动动员会

发布日期: 2018-11-07 来源: 区政协 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

117日下午,区政协召开2018年度“政协提案月”活动动员会区政协主席、党组书记朱振方主持会议并讲话。区政协副主席熊治国、王华、孙胜利、徐灏,秘书长李红辉及区政协各界别组召集人、区各民主党派团体负责人、机关各委办人员出席会议。

会上,徐灏就2018年度“政协提案月”活动进行安排部署,明确了活动的主要目的、具体阶段步骤、活动内容及时间节点安排,并对各界别组、各党派团体、政协机关各委办集体提案选题、提案数量提出建议和要求。

随后,朱振方指出,提案是政协履行职能的重要方式,是委员反映社情民意的重要平台,“政协提案月”则是做好提案工作的有效载体。就下一步工作,他强调四点意见,一是提案选题要围绕全区大局。坚持站在全局的高度发现问题、分析问题、提出问题,按照“党政所需、群众所盼、政协所能”的原则,紧扣事关全区经济社会发展、全面深化改革的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题建言献策。二是提案撰写要深入了解实情。要深入基层,充分调研,广泛听取各方意见,及时掌握真实情况,以便准确抓住问题的实质和要害,使提案言之有据、言之有理。三是提案形成要发挥集体优势。要充分发挥界别、党派、团体和专委会的集体优势,组织委员在各自熟悉的领域提出高质量的提案,利用专长,集思广益,把委员们的真知灼见、参政议政的成果及时转化为集体提案,做到调研深、情况明分析透、建议实可操作。四是提案要确保质量为先。提案贵在精,不在多贵在实,忌讳虚。提交一些能够真正促进党委政府工作开展,能够真正解决群众关心关注的焦点问题的提案。通过不断提升提案工作质量水平,书写好宿城高质量发展的政协答卷。

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接