宿城区政府门户网站
投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开环境污染防治工作现场会

发布日期: 2018-11-01 来源: 张国坤 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

10月31日上午,我区召开环境污染防治工作现场会。区委副书记、区长张辉参加会议。他强调,坚定不移打好打赢蓝天保卫战,持续满足广大群众对美好生活环境的迫切需要,让宿城天更蓝、水更净,人民生活更美好!

张辉强调,做好环境污染防治工作,事关群众切身利益,也检验着广大干部作风转变的实际成效。全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步坚定信心、强化担当,以更大的决心、更强的力度、更硬的举措,坚决打好打赢蓝天保卫战这场硬仗,让“江苏生态大公园核心区”这张城市名片更加闪耀亮丽。

张辉强调,要认清新形势,环境污染防治面临的形势越来越严峻,迫切需要担当新使命、展示新作为、实现新突破,在新的起点上不断将宿城蓝提升到一个新的更高层次和水平。要把握新变化,坚持全面推进与重点突破相结合、区域协作与属地管理相协调的原则,着力加强工业污染治理、扬尘污染治理等,以更加科学精准的防控举措解决突出问题。要展现担当,责任落实要再严格,协同配合要再密切,督查问责要再强化,宣传舆论要再跟进,切实以更有力的组织领导、更加健全的联动机制、更加扎实的作风精神,让环境整治出实效。

区领导施勇,政府办、督查室、住建局、水利局、环保分局、城管分局、润民水务主要负责人等参加会议。参会人员一行先后来到古黄河金鹰北侧洪泽湖路桥,宿迁中学空气质量监测站点,乐府兰庭售楼部拆除工地,十支沟隆锦路,光大生物能源,蔡集镇王庄工业园维罗纳家具,蔡集镇牛角村污水管网铺设现场,实地了解具体情况,并就存在问题现场会办。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接